三八作文
今天是“三八妇女节”,为了庆祝节日,汤老师让我们提供海豚存折内的部分金币,爸爸根据我们提供的金币,换成相对应金额为妈妈买一份礼物。虽然我不舍得存折内的金币,但是为让亲爱的妈妈过一个快乐的“三八妇女节”,我还是决定拿出100金币。爸爸决定晚上请妈妈、我、姨妈、姨父一起到“竹若金枪鱼”吃自助餐,我和妈妈都喜欢吃那儿的海鲜。
晚上六点,我们到了新大陆广场的“竹若金枪鱼”店开始大吃一顿,那儿有美味的金枪鱼、三文鱼、牡丹虾、老虎蟹、银鳕鱼、甜虾、……太多、太好吃了!爸爸还说:“妈妈平时要上班,回家还要做家务,确实辛苦了,妇女节是应该犒劳一下。”我说:“别忘了,我也是妇女,我也要过节!”爸爸、妈妈他们都哈哈大笑起来。吃完结账时,爸爸要付一千多元,我的100金币真值钱啊!