三八妇女节作文
快到中午了,妈妈出去买菜,这正是一个很好的时机。于是,我以迅雷不及掩耳之势,拿起抹布,仔细地擦起桌子来。我很使劲地擦着,恨不得把桌子上的每一粒灰尘都清除掉。终于,我把桌子全都擦过一遍了。接着,我侧着身子,看看桌子上有没有灰尘。
看过以后,我又拿起笤帚,决定把家里扫上一遍。我这儿扫扫,那儿扫扫,结果只扫出了一个垃圾。我不禁泄了气,看来,妈妈把家里打理的井井有条,用不着我帮忙。但是,我错了——窗户还是很脏。忽然,我注意到了这一点,我就想把窗户擦一擦。在学校的时候,擦窗户是用纸巾擦的,因为抹布擦的话,窗户会变成“小花猫”的。我去拿来一些纸巾,跑到窗户旁,认认真真地擦起窗户来。过了一会儿,洁白的纸巾就变成肮脏不已的了。我又去换了一块新的纸巾,继续擦起窗户来。经过我的不懈努力,窗户终于干干净净的了。满头大汗的我看着窗户,开心地笑了。
妈妈来到家里后,看到干净整洁的窗户和桌子,先是惊讶,接着便高兴起来,她对我说:“孩子,这真是我收到的最好的礼物了,你长大了!”
妇女节到了,送给妈妈一份礼物,让她高兴高兴吧!