三八作文
开学了,老师要换座位。这一换把我们原来的班长杨晨换成了我的同桌,之后我们之间发生了这样一件事:
我和杨晨是同桌,但我对她没有好印象,并不想和她和睦相处,于是我们的课桌中间出现了一条谁也不能逾越的"三八"线。并且说好谁过了线就是小狗。
一天早上上语文课,她一不注意胳膊越过了"三八"线,下课后,我用带点挑衅的口气对她说:"小狗,小狗!",她只是对我一笑了之,这使我对她更加厌恶。
又过了几天,一堂数学课上,老师对我们进行一个数学小测试,开始测试了,我写着写着,眼看就完了。可是笔没油了。正当我十万火急的时候,只觉的我的胳膊被轻轻的碰了一下,同桌杨晨面带微笑的递给我一支笔,我犹豫了一下,也没顾上多想,接过笔匆匆答完了卷子。
发卷子的时候,杨晨看见我得了一百分,笑着对我说:"祝贺你!"此时我的脸早已红到了脖子根。从此我们课桌中间的那条"三八"线变成了一条友谊线!
三八作文 篇2
记得那是上个学期的事了,现在想起来我还历历在目
那时,我正在写作业,忽然同桌碰了一下我的胳膊,一不小心将本子划破了, 我火冒三丈,骂了他一句
他对我温和的说:对不起,我不是故意的"
我并不领情,心里想:你以为我会原谅你,做梦!于是,我在课桌上画了一条线,对同桌说:现在这条三八线,谁都不可以超过"
同桌看了提高语调说:不超过就不超过!说完,他用愤怒的眼神瞟了我一眼就把头转过去,继续写作业”