三八作文400字
真讨厌!老师怎么会让我跟这个又小又瘦的建佳同桌呢?为了跟他“划清界线”,我在桌子中间画了条“三八线”。只要他的书本和文具一跃过我的“地盘”,我就会毫不留情地将他的东西推过去,还恶恨恨地瞪他一眼。
就这样,我们算是比较“和睦”地相处了一段时间。可是一天,一件意外的事情改变了我对他的看法。那天早晨,我们要进行单元测试,试卷拿到手,一看,我高兴得差得笑出声来。嘿,太简单了!我便埋头做了起来,可写一会儿,钢笔就写不出字来了。原来,自己是个马大哈,昨晚收拾书包前,忘了打墨水了,现在……唉!这下可好,建佳肯定不会借给我的,要是以前,我就会开口向同桌借的,可现在怎么好意思呢!我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。我满怀希望地朝建佳瞟了一眼,发现他也正瞅着我,我像触电似的,一下子把头转了过来。谁知,建佳一把拿过我的钢笔,把他那本来就不多的墨水迅速地挤了一半给我。顿时,一股暖流涌过我的心田……
第二天,试卷一发下来,啊!谢天谢地,这次语文测试我又考了个97.5分。怎么感谢建佳呢?要不是他挤墨水给我,说不定连60分都考不到呢!多好的同桌呀!难道我还要和他划清“界线”吗?想着想着,下课铃声响了,同学们都出去活动了,只有我还在狠狠地擦着那条可恶的“三八线”。