三八作文300字
3月8日,这是一年一度的三八国际妇女节。在这一天,我懂得了妈妈做家务的辛苦。
晚上,吃好晚餐,我让妈妈坐在客厅里休息,自己去洗碗,拖地,烧水等家务活儿,我先把碗拿进厨房,再拿来抹布擦好桌子,我把碗放进盆里,倒上水,就在这时候我又拿来烧水壶,灌上自来水,一边洗碗筷一边烧水。等我做完了活儿,手已经变得冰冷冰冷的了,完全没有知觉。可是再想想妈妈每天都这么做。这点小事也不算什么。看着这些我做的家务活儿,心里一直感到兴奋不已。于是,我立刻把妈妈拉过来检查,让她看看有不有做到一尘不染。妈妈看了,说,再怎么样会有灰尘的。一瞬间,我垂头丧气非常不快乐。忽然,我又听见了妈妈说:“但是做得十分干净。而且我女儿做是我最放心。〃,这次,我不再失望了,而是心里美滋滋的。
妇女节的这一天晚上,我受到了最可贵的表扬,同时也知道了妈妈的辛勤劳动。我以后一定要经常帮妈妈做做家务,让妈妈显得轻松一点。