三八作文
今天是三八妇女节,在这特别的节日里,我用什么来祝福妈妈呢?我想到妈妈平时视我为掌上明珠,为了我的学习和生活她付出的太多太多了。我决定在今年的三八节为妈妈洗一次脚,表达我对哈哈哈爱。
妈妈在根雕厂上班,晚上她拖着疲惫的身体回家了,一回到家里又忙着做饭,吃完了饭,妈妈靠着沙发,一会儿就“呼噜、呼噜.....”的打着鼾睡着了。我心疼地拿了一件厚衣服盖在哈哈哈身上,初春的夜晚,天气还有点冷,妈妈睡在沙发上最容易感冒,我准备给妈妈洗脚后让她到屋里去睡。于是我到厨房去倒了热水,再沟兑了些冷水,使水温适中,才端到客厅去给妈妈洗脚。
到了客厅,我先脱哈哈哈鞋袜,闻到一股恶心的汗臭味,差点让我呕吐。我捂着鼻子把哈哈哈脚放进盆子里,小心地摸着哈哈哈脚,把她的脚丫、脚板、脚心认真地进行清洗,我发现哈哈哈脚打了很多血泡,心里酸酸的,眼泪忍不住夺眶而出。妈妈为了我们这个家,是多么辛劳啊!
妈妈被我的哭声惊醒,她瞪着我奇怪地问:“女儿,你在干什么?”我激动地说:“妈妈我在给你洗脚啊!你看你多么疲倦.....”妈妈说:“我的宝贝女儿长大了,懂事了,知道疼妈妈了。”“妈妈今天是妇女节,我祝你节日快乐!”我拉着哈哈哈手说。
顿时,哈哈哈眼圈湿润了,她一把把我搂进怀里,狠狠地亲了我一下。