三八作文400字
看见你一日三餐洗煮烧煎比保姆还辛苦,看见你忙碌不停接弟弟上学忙工作,几乎变成了机器人,看见你凌晨两点还不能安歇,要给弟弟喂水喝药,像个苦役犯,看见你的皱纹和眼袋就知道你无穷无尽的付出。
今天让所有的妈妈都请三八做客,邀歇息为友。
今天是三八,母亲依旧香甜的睡着,不时发出轻轻地鼾声,借着朦朦胧胧的月色,小星星还在不停的眨眼睛,我发现母亲又瘦了许多。
桃花开得洁白如雪,红艳照人,我却专心致志的往树干上写字,我对母亲说:今天是妇女节,我没有鲜花,但我有爱。花开的那么好,我用彩笔字写下稚拙的留言:这是我送给妈妈的花,请好好的开着,不要摘。望着这一路的桃花和妈妈脸上的笑容。她竟不自禁的拿手机去拍,这是我送给妈妈最好的礼物。
今天让你们的母亲也给三八请客。
虽然母亲有时不接受你的爱——今天是三八,放学归来的路上,女儿一脸阳光灿烂,思绪不断勾勒出母亲看到她礼物时的欢喜,激动的样子。要知道这小小的礼物是女儿辛苦勾勒了近一个月才换来的,为了买下它,女儿在那家工艺店的橱窗前踌躇了许久,女儿很喜欢那对母女,就像是她和她母亲那样。
推开了家门,女儿呆住了,母亲眼角挂着泪水,脸上浮现出难以掩饰的失望和愠怒。
随着一声清脆的响声,工艺品盒子重重的滚落在地,望着支离破碎的母女雕塑,两行眼泪从女儿的脸上滑落下来。
今天是妇女节,妈妈快乐!