三八作文
啊!明日就是“三八妇女节”了!下午要放半天假喽! 哦呵呵!明天给妈妈过个快乐的妇女节吧!
中午一吃完饭,我就把我平时最值得相信的人之二——老爸喊到电脑前,鬼鬼崇崇地商量着“三八”该给妈妈什么礼物好呢?鬼点子多的我说:“买花吧!” 可又转念一想:“干嘛花钱呢,还是画画吧!”于是,我找来一张A4白纸,想:“画什么好呢?小鸟?小狗?熊?小马……对了,画兔子!妈妈最喜欢小兔了!” 我沾沾自喜。于是,我画了一只可爱的小兔子,全身闪着粉色的光。
下午,我蹑手蹑脚地靠近妈妈,把画放在了妈妈身边,然后躲在门后。不一会儿,妈妈就看见了那张画,激动不已,心花怒放,连连说好。我听了高兴极了, 脸上笑开了花儿呢!妈妈出门时,我从门后大跳出来,用英文说了一句“Happy Women’s Day!( 妇女节快乐!)”妈妈更加喜上眉梢,更加爱我了,说我让她觉得妇女节很开心呢!真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!