三八作文
二年级的时候,我做了一件令自己现在想到都很后悔的事。
那时,我们班同学流行画“三八线”。于是我想:要不,我和同桌徐国飞也在桌子上画条“三八线”吧。我在桌子中间画了一条笔直的线,并约定:谁都不能超过这条线。
刚开始,我们都很遵守规则。可是后来,徐国飞就渐渐忘记规则了。他超线的时候,我就提醒他:“喂,你的胳膊超线了。”每次我提醒他的时候,徐国飞就会不耐烦地说:“知道啦!”
过了一段日子,我脑海里居然冒出一个很荒唐的想法:只要他的胳膊肘一过线,我就用铅笔尖戳他的手背。一次,徐国飞刚超过线,我用铅笔尖狠狠戳了他的手背。他疼得一下就把胳膊肘收回去了。突然,我觉得很后悔,不应该这么做。徐国飞是个宽容大度的人,他没有“以牙还牙”对我。我决定要向他道歉。
后来妈妈知道了这件事情,她严肃地对我说:“我希望你以后遇到什么事,都要多包容别人,不要那么小气,宽容别人就等于是宽容自己啊!”