三八作文
“三八”节快到了我和爸爸在商量着“三八”节送什么礼物。我说:“我们学校开车去太拥挤了,我长重了很多,妈妈骑自行车驮我去太费力”。爸爸说:“买一辆电动车吧!既不费力,又不怕堵车。”我说:“对呀!妈妈也很渴望有一辆呢!”
3月7日早上,太阳播撒着一缕缕温暖的阳光。我和爸爸吃完了早点,然后就去选电动车。我们一家商店接一家商店的看了一遍,都没有选出一辆中意的。中午,我和爸爸坐车路过“长虹汽车城”,我看到一家卖电动车的商店,我连忙叫司机停车。我们来到这家商店里,左看右看,终于看中了一辆。我们看中的这一辆是蓝白相间的,我和爸爸就决定要这辆。
我和爸爸把电动车骑回了家,要给妈妈一个惊喜。我和爸爸蒙着妈妈的眼睛来到电动车前,我说:“妈妈,这辆电动车是我和爸爸送给您的礼物,这辆车既漂亮,又方便,还环保,明天是您的节日,刚好让您骑着新车送我上学!”妈妈高兴地说:“谢谢你们!只要你们两个用心去做的事,那就是最好的礼物”。我和爸爸不约而同说:“提前祝你“三八”节快乐”。
这辆车虽然是送给妈妈的,但是买这辆车却是为了接送我。我一定好好学习来报答妈妈的养育之情!