三八作文
“嘘——老师来了吗?”
“没有。”
“啪!”灯亮了。
今天是三月八日——妇女节。同学们自发组织,要来给老师一个惊喜。
“哎,要不咱们搞一个‘给力三八’活动吧。咱们一起动手,给老师一个惊喜。”中队长发话了。
“好呀!”我们非常赞同。
于是,同学们赶紧开展了一场别开生面的“庆三八主题大会”。
擅长画画的同学在黑板上写下了“老师妇女节快乐”七个大字,而我们,就在字旁装饰,每个同学点一个点,虽然一个点那么小,但上面凝结了我们对老师的爱!
我们又盘算着接下来该怎么办。我看到,连平时班里的“调皮蛋”也低下头静静地想着。
“咦,对了!”突然,谢杭琳拍着脑门一叫,把我们吓了一跳。“咱们等老师一进来,就把花送给她!”“嗯,这办法不错。”同学们赶紧准备,把花紧紧拿在手里。
同学们又关上灯,关上门,然后静静的等待。
“呵,我怎么感觉这像万圣节搞派对呀?”几个同学打趣地说,可这丝毫没有引起我们的注意,大家都在担心老师会不会像我们预想的那样。
“铃铃铃铃铃——”上课铃响了,大家更紧张了,只听“咚咚咚”脚步声,老师嘎吱一下推开门,直径走上讲台。这时,“啪!”灯忽然亮了,无数朵鲜花一刹那呈现在眼前,同学们一拥而上,不停地往老师怀里塞精致的礼物。老师还不知道怎么回事,看见了黑板上的大字,这时,我们清楚的看见,老师的眼里含着晶莹的泪花!
“谢谢!谢谢!谢谢同学们!哎呀我这腰疼都被治好了!”
同学们的脸蛋上,泛起了甜甜的微笑。