亲爱的妈妈:
您的节日快到了,我想对您说一些心里话。
妈妈,您像地球。您给予了我生命,又为我创造了一个温馨的生活和学习空间。看,我的房间里面有一张干净的小桌子,在它的旁边,整齐的摆放着一张小床……
妈妈,您像蜡烛。您既指导我学习,又陪我一起玩耍。有一次,我做完了作业,您已经很累了,但您还是放下手中的活,来陪我拍气球。
妈妈,您最像火山。不管在哪里,您都哀声叹气的。只要让您开心,火山就完好无损;如果惹您生气了,火山就喷发出岩浆,可能还会发生大面积地区的地震。
妈妈,不管您像地球、蜡烛,还是可怕的、巨大的火山,我都爱您!