三八妇女节的作文300字
“哎!为什么有‘三八’妇女节这个节日呢?所有家务活全我和培培(我小名)包!”。爸爸抱怨了几句。在一旁的妈妈大叫起来,好像我们听不见似的,“谁叫今天是女人节,所以你要听话,别让我生气,要不我很快就会老的。”
一边说着,她还把自己最心爱的衣服、裤子拿出来,打扮得漂漂亮亮的,临走前还补充说明:“我去唱歌,会很迟回来,你们别等我,要不我太幸福了;还有,别打电话给我,打了我也没工夫接……”我冷笑了一下。
我正要说两句,电话就响了,电话里传来一个女人的声音,叫妈妈快一点,车里人等不及了。说完,老妈就挂掉电话,几乎是“飞”走了。看着妈妈那高兴样,我一点也不开心,为什么妇女节女人这般得意?我也是女的呀,为何还要干家务活?呜呜!