三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,老师让我们烧一道菜给妈妈吃。我烧了一道爆炒鸡胸肉。
我先准备食材,再把鸡胸肉切成丁我左手按着肉块,右手拿着刀,一开始我不敢下手,生怕切到了自己的手。妈妈鼓励我大胆尝试,我小心翼翼地切下第一刀,可没有切好,原来切菜也不是一件容易的事。接着,我学着妈妈的样子把刀放上去用力一切,一个肉丁终于切好了。
肉丁切好后,我再把锅烧热,紧接着倒进油。油锅冒烟了,凑近油锅小心翼翼地倒入肉丁,我赶紧拿走锅铲不停地翻炒。
给黑胡椒粉,奶奶看我有点忙乱,赶紧来帮忙,还有孜然粉。
妈妈笑眯眯地站在一旁,她只负责拍照。
起锅咯!我小心地把炒好的鸡胸肉捧到餐桌上。
好吃,真好吃!妈妈用牙签戳了一块,迫不及待地塞进嘴里,看她那样子,真像一只大馋猫。
儿子亲自下厨烧菜,给你过节,真幸福啊!爸爸笑着说。哈哈哈,这真是特别的礼物,意外的惊喜!妈妈心里乐开了花。