三八妇女节的作文600字
铿锵玫瑰,即使受到再大的风吹雨打,依旧绽放,向世人展现出她的美;永远盛开,即使风雨吹落了朵朵花瓣,不会凋谢,依旧迎着风霜昂首挺胸。
——题记
今天是个特殊的节日,3月8日——妇女节。这是属于全天下母亲(妇女)的节日,她们就像是朵朵玫瑰,摇曳在风中,今天是属于她们的节日,我想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天是属于你的节日,我亲爱的老妈,你一定要快乐哦!我爱你!”
十二年了,这是一个多么长久的数字啊!四千多个日日夜夜,亲爱的老妈,您陪我走过,十二年了,我从一个哇哇啼哭的小婴孩成长成了一个亭亭玉立的女孩子,亲爱的老妈,您从前是那么的精神焕发,现在丝丝皱纹已经爬上了您的眼角;亲爱的老妈,从前的你黑发油亮光滑,现在却怎么有了些许白发;亲爱的老妈,你含辛茹苦的把我养大,从前细皮嫩肉的双手,现在却有了丝丝裂痕,纵横交错,岁月和多年的劳累已经在妈妈的手上留下了深深的痕迹,永远磨灭不掉了。亲爱的老妈,今天是属于你的节日,你一定要快乐啊!
亲爱的老师们(女老师),今天也是属于你们的节日。老师,您就是辛勤的园丁,细心呵护着我们脆弱的花骨朵长大;您就是一支红烛,牺牲了自己,照亮了别人;从一年级迷迷糊糊、懵懵懂懂的小屁孩成长为了六年级的大哥哥大姐姐们,我们就像是一只只乳臭未干的雏鹰,而老师,您就是那翱翔于蓝天的、有经验的老鹰,带领我们飞向蓝天。老师,真的谢谢你,今天是属于你们的节日,你们要抛去烦恼,一定要开心哦!
今天是属于全天下妇女们的节日,在这里,我衷心的祝愿亲爱的你们,节日快乐,抛去一切烦恼,无忧无虑,过一个属于你们的节日!铿锵玫瑰,这是属于你们的节日!