三八妇女节作文
三月八日是妇女节,每年的这一天,我都想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
今年三八节,我放学回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣机前一看,原来妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是你的节日,我要让您感到开心。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行。”我胸有成竹地说。妈妈半信半疑地去吃饭了。
我卷起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还是有一点油渍没有搓干净。我继续努力!洗了几件衣服后,妈妈来了,看着我卖力的样子,又看看我洗过的那几件衣服,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
吃完晚饭,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是琦琦送给我的节日‘礼物’!我真幸福!”。