父母的爱作文
雏鹰展翅,曾可知,那双强有力的翅膀下,凝聚着父母的殷殷期盼;
幼犊初立,曾可知,那嫩而健的双腿中,饱含着父母的声声鼓励。
世界上,总有一些人,在我们生命伊始出现,却不能陪我们走完人生之路。
----题记
雨水疯狂的冲击着地面,溅起水花朵朵,激起水雾漫漫。窗外,朦朦胧胧,不由得想到这十五个春秋中的点点滴滴,点滴中,有母亲微笑的颜,父亲温怒的脸。
“来,喝点水,别学太晚了,早点休息。”“多吃点,不然身体熬不住……”声声叮咛仍在耳畔回响,母亲那天籁般的声音实属让我着迷。
倔强的母亲独自操持着家务,因为她的性格,我同父亲不得不言听计从。母亲为人乐观,整天乐呵呵的。可是,我的身体一直是她的心病。
我身子弱,是小时候营养不良造成的,母亲对这件事一直耿耿于怀。这不,近几年,他东奔西走,参加各种营养品推销活动,又逢人就打听,忙的不亦乐乎。带回家中的营养品更是多不胜数,若是效果不明显,她便又开始忙碌了……
母亲不服输,尤其不希望我输给其他人。所以,母亲带我也很严厉。
每每成绩下降了,母亲便皱起眉头,成天都唉声叹气的!母亲文化不算太高,却深知学习的重要性。于是,她在我分析了原因之后,便为我奔波着,寻求名师来补习。
母亲的性格一直影响着我,我是幸福的,不仅有母爱的滋润,还有父爱的呵护。
父亲是一个老实的人,平时不怎么管我,可如果真管起来,比母亲眼里多了,但对我还是宽容的!偶尔听烦了父亲的唠叨,便不由的顶嘴,这是父亲大多一笑置之,很少与我争辩到底。
父亲刚强,可也有温柔的一面!曾还记得,儿时生病时,父亲那忙碌的背影,也许我真的长大了吧,我们之间竟多了几分陌生。不经意间,瞥见父亲头上竟也有了些银丝,眉间也添了几道皱纹……心中顿时茫然——我该如何抓住时间,抓住这卑微而又伟大的幸福?
惘然中,回忆着过往的幕幕,渐渐地,一束光芒照进心中……
也许,我还小,不能让父母少些操劳,但是,我愿用我稚嫩的双手,抚平父母那紧皱的眉头。
也许,我还小,不能帮父母排忧解难,但是,我愿用我无暇的爱意,赢得父母的一抹微笑。
也许,时间真的能改变一切,能使沧海变为桑田,但是我坚信,人世轮回千万回,唯情亘古不变!若真有来生,我还愿意做您们的女儿!
亲爱的爸爸妈妈,您们永远是女儿最爱的人,女儿立誓:要您们成为这世上最幸福的人,这幸福,会永恒……