父母的爱作文
中华民族的传统美德就是孝敬父母,尊敬师长。父母为我们做出了多少的贡献,所以我们要勤俭节约,报答父母,回报父母对我们的恩情,要用行动证明一切,俗话说:“父母的爱就像是流过的甘泉,滋润着我们的心田。”
记得有一天晚上,我突然发起了高烧,妈妈吓坏了,赶紧从盛药的抽屉里找出治发烧的药来,让爸爸切几片姜片,姜片切好后,在我身上来回的刮来刮去,妈妈说,这样能多多少少地退一些烧,烧好了水,吃上了药,可是我的病情并不见好转,而且还继续往上升,爸爸妈妈开车带我去医院看病,记得那个时候好像是凌晨一点多钟了。
父爱就像一座永不坍塌的高山,永远耸立在我的心间。有一次,那是一个炎热的夏天,天气开始闷热起来,太阳火辣辣地烤得人们汗流浃背,实在让人难以接受。爸爸送我去上学。半路上,天空开始乌云密布,一阵闷雷,敲响了世界,随着一声声闷雷,倾盆大雨向我们泼来。爸爸赶紧把雨伞打在我的头上,自己的衣服却淋湿了,为了不让我迟到,一直把我送到了门口,才肯回去。
父母的恩情,就像甘露一样滋润着我的心头,那一阵阵清爽,我一生也不能忘记。父母对我的关爱,我不会忘记,长大以后,我要尽全力报答父母。