亲爱的爸爸妈妈,我有许许多多的话想要对你们说。首先我要感谢您--妈妈,因为您是那样和蔼、亲切,您对我的关心无微不至,您既温柔又严格,也充满着慈爱。我还要感谢爸爸,您和妈妈一样那么关心我,爸爸的爱让我不断进步,让我变成了小小男子汉。就是您两位天使般的守护者,给我带来了无限的温暖与幸福!爸爸妈妈谢谢你们抚育了我这么多年,你们辛苦了!爸爸妈妈,我希望你们能多花一点时间和我多聊聊天,说说话,听听我的心里话。你们知道吗?我最希望你们对我的考试成绩不要看得太重,别再挑剔我的考试分数,给我多一点原谅,少一点批评好吗?每次学校要考试的时候,我都非常紧张、害怕、担心,就怕自己发挥不好,考不出理想成绩,会受到你们的责备和怨气。尤其是妈妈,我知道妈妈您是为我好,希望我是最棒的!这次期中考试,我的数学由于自己马虎,考的不理想。妈妈您非常生气,严厉地批评了我。我哭得好伤心,知道自己做题不认真,知道自己错了。看到妈妈您伤心地样子,我非常懊悔、非常难过。可是您知道吗?我也不愿意这样啊,我也希望自己能考出好成绩来回报给你们啊!爸爸妈妈,我已经暗下决心,以后做题一定认真做,不再犯类似的错误了。
还有,爸爸妈妈请你们以后不要总是争吵。我知道,你们争吵大多是因为我学习的事情而争吵。妈妈给报补习班是为了我好,希望我的学习成绩能一直优秀。可是爸爸您也是为我好,怕我苦、怕我累。但是,每当听到你们争吵,我心里很难受,也很矛盾,不知道听谁的好。我都要烦透了!以后有什么事,请你们商量好了再做决定。我是个听话的孩子,一定能按照你们的意愿去做。然而,我也渐渐地长大了,也有自己的想法,该做好的事情我一定能做好。但小小的贪玩也请你们支持,也希望爸爸能多多抽出时间陪我一起玩,那是我最快乐的时刻!
爸爸妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一;虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的;虽然我有时候不理解你们,但是我会努力去控制。爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩,我会永远深爱着你们!等我长大了,一定好好孝敬你们!