父母作文
“望子成龙,望女成凤。”这是天下父母对我们儿女的共同期待,父母们都期待着自己的儿女能够出人头地,成为人上人。父母们对子女可谓用心良苦啊。在农村通常会听到这样一句话,父母都是为子女们活着这一说,虽然说不大准确,但也在理。自从父母身边有了我们,一向爱好唱歌、跳舞的母亲,就再也没有去跳过。喜欢打球、聚会的父亲也在没有去过。自从我们出生以来,父母的身上就担负起了抚养我们的责任,每天起早贪黑的照顾我们,生怕我们受到一点伤害,父母为了我们付出了太多太多,同时也牺牲了太多太多。
可是,在生活中,父母的做法却常常得不到子女的认可,常常被孩子们误认为父母的做法都是自私的,认为父母没有站在我们的角度替我们考虑过,总是时刻在抱怨自己的父母。可是,恰恰相反,正是因为父母关心我们、爱护我们才会过问我们的事情,要换做是别人,又有谁会任劳任怨的照顾我们,爱护我们,替我们分忧解难呢?
父母是我们人生路上的导师,指引我们走向人生的彼岸;同时,父母又是我们人生路上的保护神,时时刻刻的保护我们,守护在我们身边;再者,父母也是我们人生路上的智者,在在我们误入歧途时,能够拉我们一把。并传授我们人生旅途的经验,父母在我们我们人生旅途中担任着不同的角色,同时在我们人生旅途中也时时刻刻警醒着我们,指引着我们前行。因此,父母是我们人生路上的贵人,而不是脚踏石。我们应高虚心听取父母的意见,作为子女我们也应时时刻刻不能忘记是父母把我们养育成人,我们应该为父母多进一点孝心,让父母们晚年有所托。