感恩的父母作文
前几天,我在电视上看到一个新闻消息:一个11岁的男孩,他妈妈当着全班同学打了他一巴掌,因此他离家出走,事后,当机制要采访这位母亲,而母亲却说:你们先走,我没空搭理你们,我还要找我的儿子经过记者多次相劝之下目前终于接受采访在采访时,这位目前的眼神总是,飘忽不定。她的言行全都是为了找儿子,总是拿着自己儿子的照片到镜头面前去
看到这里,我已经泪流不止,我心中已怒火冲天。目前为了找儿子都可以向别人下跪,而儿子却因为一巴掌。而抛弃自己的母亲。不念母亲是怎样把自己养大的、不想母亲十月怀胎是的痛苦、不想母亲给予我们生命时的决心。小时候,目前为我们的吃喝操心,长大后,母亲为我们的学习着急,成年后母亲又为我们的事业着想,不求一丝回报,默默地为我们付出大半生。
父母给与我们生命,想让我们成为人中的龙凤,而我们却那么不争气。甚至我们还攀比,那只父母的血汗钱挥霍青春。我们总是想:为什么我的爸爸不是李嘉诚,为什么我家这么穷,但是,你嫌父母无能力给你创造那种生活的时候,父母也在想:为什么我的孩子不是全校第一,为什么我的孩子总是闯祸。我们要反思反思了。父母为我们不容易,我们却这么伤他们的心。仔细想想,当我们在学校轻松学习的时候,父母在干什么?当我们吃着我们心爱的零食的时候,父母,可能还没有吃饭,当我们在购物的时候,在购买自己心爱的礼品的时候,想没想过这是父母用汗水换在的钱又被我们轻松的换回去。
父母对我们的爱太深了,而我们对父母的关心太少了。
如果用一句话来表达我对父母的爱,我会说:爸,妈,你们辛苦了。
因为父母不需要物质的回报,他们需要的是我们做子女的真心一句话:
爸!妈!我爱你们带着乞求的目光,求着别人帮自己找儿子。甚至给观众下跪。