亲爱的爸爸妈妈:
虽然我与你们同住一屋檐下,但我始终鼓不起勇气表白我内心对你们的感谢之情。所以,我把想说的话写在纸上。
妈妈,我要感谢您!在过去的四千多日里,您为我的健康成长付出了不少心血。记不清有多少天的中午,您不顾上班的疲劳和风吹雨打,从很远的单位赶着回家做饭,只是为了挑食的我吃得有营养;数不清有多少个夜晚,您抱着生病的我在医院里冰冷的长凳上度过的,只是为了幼小的我早点恢复健康……更难忘的是小时侯的我,因学习成绩不理想,对学习失去了热情,人也变得闷闷不乐。您察觉后,并没有批评我,而是不断地鼓励我,重新扬起自信的风帆。每天晚上您静静地坐在一旁看我做作业,如果我遇到困难时,您不厌其烦地教我,直到我学懂为止;检查我的作业时,发现我做错了,您没有指责我的笨,相反总是对我说:“进步了,做对不少题目,错的地方,妈妈相信你也会做对的。”在您一声声温暖的鼓励下,我对学习渐渐有了兴趣,红红的“√” 越来越多地出现在作业本里,课堂上举手发言的次数也越来越多,您知道后,笑得比我还开心。妈妈,再次谢谢您,我知道自己的每一点进步都离不开您的鼓励!
爸爸,我也要感谢您!不知谁说过独生子女的童年是孤独的,可我的童年是快乐的,因为有您这个大玩伴。您教我学走象棋、学游泳、学打拳,犹如一位好老师,您陪我打乒乓、打羽毛球、踢足球,又似一位竞争对手。记得有一年春天,您把我们家附近几幢楼的小朋友组织起来,不但教我们怎样做风筝,还带我们去野外放风筝,那一天的快乐填满了我整个心田,成了记忆中最美好的一天。
爸爸妈妈,没有你们辛勤地工作,我不可能过上今天幸福的生活;没有你们循循善诱,我不可能成为一个健康、自信、快乐的男孩。十多年来,你们为我日夜操劳,在我烦恼时为我解愁;在我高兴时陪我哈哈大笑,而我,回报你们的只是不出色的成绩。今后,我要努力学习,不辜负你们对我的一片期望。祝
天天有好心情!