王大明的妈妈年老体衰,白发苍苍了。王大明居然想把妈妈丢掉,为什麽呢?一起来看一看吧!
一天,王大明和他的妻子在讨论着要把妈妈扔掉。他妻子说:“你的妈妈那么老了,真没用,不如把她丢掉吧。”大明说:“是啊,他这么没用,干脆把她丢掉吧!“
第二天,王大明就去到老妈的房间,说:“妈妈,今天我带你去散步吧!”老妈说:“好呀!”于是,大明就背着妈妈出去了。
森林里,王大明把妈妈放到一棵大树旁边的大石头上,跟妈妈说:“妈妈,你在这里休息一下,我去给你买瓶水。”妈妈却说:“不用了,因为我知道你一去就不会回来了,并且你很有可能会迷路,所以我在来的时候沿路丢了一些树枝,你可以沿着树枝一直走就不会迷路了。”
王大明听了妈妈的这些话,心里羞愧难当,紧紧地抱着妈妈说:“我错了,我以后再也不会这样做了,一定要好好照顾你!”
最后,大明背着年老的妈妈回到了家里,也批评了自己的妻子。一家人又开开心心地生活在一起了。