可怜天下父母心作文
暑假来了,我可以想干什么就干什么了。
可惜没过几天,我就又兴奋不起来了。爸爸妈妈每天都要打电话来关照:一会儿问我饭吃了没有,一会儿又是作业做完了吗?现在我真领教了什么叫“婆婆妈妈”了。有时,我正在写作文的时候,讨厌的电话铃声响起,这样就打断了我的思路。有时,我正在看电视,电话铃一响,我就会漏看一些片断。因此,我越来越恨这个电话。我也知道大人们是不放心我一个人在家,可这样关照也未免太小看我,太过分了吧。
那一天,我正在做作业,突然被一道数学题卡住了。我想了很久,好不容易有了点头绪,正要拿笔写,“嘀铃铃……”电话又响了,吓我一大跳。“不理你!”我冲着电话喊道,随后又继续做作业。电话铃又响了十几声,而后就没有声音了。
我就开始睡午觉。刚睡了一会儿,好像又听到了电话铃声,肯定是做梦,我睡着了。没过多长时间,我又被一声关门声惊醒了,这时爸爸匆匆忙忙走了进来。只见他一副汗流浃背、气喘吁吁的样子。爸爸见到我正在睡觉,他轻轻地说了声:“爸爸吵醒你了吗?爸爸还有个约会。”关上门,楼梯上传来匆匆离去的脚步声。我明白了,爸爸从遥远的地方赶了回来,是因为我刚才没接电话吗?难道爸爸是认为我出事了?“啊,爸爸!我错了!我不应该这样。”我在心里责备自己。
俗话说:“可怜天下父母心。”我今天才真正体会到“可怜天下父母心”这句话的含义了。