周六周日爸爸妈妈都要上班,我平时只能在家呆着,但是这周末我来我舅妈家玩,放学,我就来到了舅妈家。但是发生了不快乐的事情。
我的舅妈40多岁了,长得高高的,胖胖的,头发烫成了卷披在肩上看上去很漂亮,还有两个儿子,一个上高中了,一个还在初中。两个孩子都很懂事很聪明,但就是爱玩电脑,因此学习成绩不是很好,我的舅妈特别希望自己的孩子可以好好学习,有一个很好的未来。老大已经高中了,就把全部的希望都寄托在我二哥身上,小学时我的舅妈还可以教一教他,可是到了初中,只能靠他自己学习了,可他天天只顾玩电脑,学习一塌糊涂。
在吃午饭时,不知不觉他们就提起了考试考多少分,因为我大哥刚放假就问考多少,说着说着舅妈就有些心里不舒服了,因为我二哥考了个位分。就开始对我二哥说说他现在的情况,她就越说越生气。对着我说,你看看你二哥这刚醒,吃完饭又开始玩电脑去了,作业还没写呢,我二哥还是在那玩电脑什么也没说。
下面她说的一句话让我特别的心酸,我就是你二哥的保姆,从小到大给他洗洗衣服,照顾他长大。其实电脑才是他亲妈,这句话我深受感动,自己的眼泪忍不住流了出来,舅妈的眼泪更是止不住的往下流。
谁的母亲不为自己的儿女着想,哭的时候心里面是怎样的心情呀,希望自己的儿女有一个美好的未来,儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。这就是母亲的真实写照,我们应该好好孝敬母亲,让母亲每一天都是快乐的。