我的父母作文
在一个星期天的下午,天气特别好,我的心情也很好,就想帮妈妈做一件事—洗碗。
吃完下午饭之后,我让妈妈去看电视,我来洗碗。首先我把脏碗拿过来放在洗菜池里,在倒入少量洗洁精,再泡三至五分钟,然后开始认认真真地洗,我先从里面洗,用抹布把碗里转几圈,一看,哇!好亮呀!就向一面明亮的镜子。再洗碗的外面,仔细洗完后,感觉碗像小仙女,碗外面图案特别鲜艳、漂亮,只是还有点泡沫,就向穿上了雪白的衣裳。
最后我又把碗重新从里到外洗了一遍,从洗菜池里拿出仔细的擦了一遍,感觉很干净,最后放入橱柜。
妈妈走过来看到了,欣慰地对我说:“你真棒!真是妈妈的好宝贝!”这时我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。