感恩父母的作文
爱,让我懂得感恩——感恩父母,感恩他们十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们太多太多,我们这些做子女的却不知从何做起。也许,没事时为父母分担一些家务,父母下班后为他们倒上一杯茶,父母舒服时为他们倒上一杯热牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们一同分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。
我刚出生时,只有在妈妈的怀中才能入睡。妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤自己的腰,落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次妈妈腰疼得话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了药膏。对!用膏药贴,我拿出平时自己舍不得花的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上了药膏对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!”我的眼泪夺眶而出。我明白,药膏的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再一次让我感受到了母爱。
那时,我们家的楼道没有灯,而全家人又有个习惯,晚上吃完饭后去散。幼小的我到家门口早已累得气喘吁吁,便大叫一声:“太累了,我不走了。”爸爸皱了皱眉头,突然把身子一蹲,我便轻易地爬上了爸爸宽厚的背。以后我每天都爬上爸爸那宽厚的肩膀,爸爸不抱怨什么,背起我爬上了六楼。
我的父母不仅关心我,还很勤劳。他们为了让我多看书,不管什么辛苦都不怕,我的爸爸经常开车,而且,有时我睡了才回来,睡眠总是不够。我的妈妈则更加辛苦,每天早晨六点起床,又要买菜、做早餐给我吃,然后煮好我的午餐,上班又不能迟到,晚上一下班就做饭给我们吃。
随着时间的推移,随着年龄的增长,我与父母的距离越来越近,茶余饭后,总是与父母聊天,有时谈我在学校的烦恼,有时谈我的成长经历。我渐渐地明白父母的良苦用心,知道父母的不容易。
有一首歌叫《感恩的心》,歌中的一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间,难道我们不该感谢这些吗?我们需要的不正是那颗感恩的心,我们所缺少的不正是那一腔感激之情吗?