亲爱的多多,今天是你八岁的生日,爸爸妈妈祝你生日快乐!永远开心!
转眼间,你已经从一个呱呱婴儿,已长成一个大孩子了,真快!从出生那天起,全家人都把你当成宝贝,倍加宠爱,悉心呵护。在爸爸妈妈眼中,你一直是一个小小孩,不会自己起床穿衣,不会自己洗澡,不会做家务,也不敢让你单独离开家,有时候你还会耍小孩脾气。其实不是你不会,而是爸爸妈妈没有放手,慢慢我们才真正认识,你已经长大了,你已经慢慢地会自己做好自己所有的事情了。
你从小就喜欢看书,只要给你本书,不管周边多吵闹,你也立马能沉浸书的海洋。哪怕就短短几分钟时间,也要抱着一本书。最近我们每天一起读书,心灵鸡汤,书中做人的道理那么深奥,即使我走过了几十年,也不能马上领会出准确的意思,你却经常能用简单而又浅显的话,讲清楚书中的哲理。
你每天坚持练习古筝,那么长的乐谱,你能熟练背诵,并用你的理解,弹奏出美妙的琴音,我经常听的如痴如醉。日复一日,年复一年,三年半的时间,你用你的坚持换来了你的成绩,二年级已经达到了七级的水平。
你喜欢画画,对你心里的形象,用画笔表达得惟妙惟肖。
你性格独立,开朗,跟任何人都能成为好朋友,现在你有了越来越多的好朋友。
你学习也不错,每天都能独立快速地完成作业。
当然,你也有你的缺点,有时不够自觉,有时和妹妹出现问题时不能忍让,有时不够专心,有时做事太磨蹭……但是爸爸妈妈相信,你会慢慢改正,越变越好的!
女儿,马上你就是三年级的少先队员了。学会独立,学会坚强,学会勇敢,学会忍让,必定会收获一个七彩的童年,绚烂的明天!