感恩父母作文
花儿感谢绿叶,有了绿叶的衬托花儿才如此美丽,大树感谢土壤,肥沃的土壤让其茁长成长,同学们我们应该感谢父母,有了父母的精心培育才有我们美好精彩的人生,我们应该高声的呼喊“谢谢您们,爸爸妈妈!!”我们不能忘记父母陪伴在身边所度过的每一个日日夜夜,在我们的成长道路上,布满着他们的辛酸和汗水,他们教会了我们人生中的许许多多个第一、教会了我们走第一步,教会了我们说第一句话,教会了我们认识第一个字。如果没有我们亲爱的父母就没有我们的今天,他们对我们的爱并不是能用三言两语表达的完。
记得在我七岁那年,半夜发起了高烧爸爸妈妈慌了神,妈妈拿来体温计一量,高烧39.8,外面正下着倾盆大雨爸爸二话没说背起了我,妈妈打着雨伞,向着医院走去,雨伞太小遮不了三个人,豆大的雨点打在爸爸的脸上、衣服上,妈妈全身也湿透了,唯独我身上一点水都没有。看着他们为我如此的辛劳奔波,我心里好难过。看完病,打完点滴,已经是凌晨两点了,他们终于把忐忑不安的心放下来了。
同学们,你们也有过我这样的经历吗?想想吧!
父母就是这样爱着我们、宠着我们,永远只想让孩子开心快乐,总是把最好的给我们,宁愿自己受冻挨饿也不让孩子受一点点委屈,也许他们也有做错事的时候,比如:打我们骂我们,但他们的出发点都是为了我们好,可是在我们周围还是有些子女对父母不敬不孝,当他们说了几句教育你的话就气愤、发怒,甚至出手打他们,这是不对的。俗话说“不听老人言吃亏在眼前”就是这个意思,因为他们都是过来人,他们经历过许多事,懂得许多处事的道理,他们不想让自己的孩子走弯路、没前途,希望我们成为对社会有用的人。
常言道:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,据说,刚出生的小乌鸦,不能觅食,躲在巢里,母鸦到处去寻找食物。每当抓到小虫子的时候,母鸦不舍得吃,含在嘴里送到了小巢边喂给小乌鸦吃,一天往反地飞了几十回。
渐渐的,小乌鸦长大了,而母鸦老了飞不动了,就只能躲在巢里。这时候小乌鸦也每天去抓小虫子送给老乌鸦吃。这就是“鸦有反哺之义”而小羊羔在吃奶的时候都是跪着吃,意思就是感谢母亲的哺乳之恩。
动物都懂得感恩,更何况我们人呢!
来吧!伙伴们,让我们用一颗感恩的心,去感谢养育你们这么多年,不求回报,不畏艰辛拼命工作,身体渐渐衰老的父母吧!让我们以优异的成绩,真诚的心去回报他们的养育之恩!