父母作文
小时候父亲每一次去学校接我,都附加了好多问候,例如:今天冷不冷?你在学校没被同学欺负吧?今天中午吃了什么?好吃吗?今天老师留的作业多不多?……我都会耐心回答。
有一天,我在学校等待父亲来接我,突然下起了大雨,但当时我们学校旁边那一条马路堵得水泄不通。我在心里默默的想,父亲怎么还没来呀?难道父亲忘了来接我?难道父亲在家太累睡着了?或者是父亲单位有事没来接我?但一个画面否定了我所有的疑问。父亲头发全湿了,衣服也都湿了,狼狈的跑了过来,总认为父亲有什么地方不对,看到其他家长来接他们的孩子,我才发现父亲没有带伞,我便把不开心挂在脸上,我什么也没有说,只是很生气。
走到车的路上,我便再也忍不住心里的不开心,便一下子对父亲责备:你怎么这么粗心大意?你能不能做事专心点?别这么马虎,行吗?父亲什么也没有说,只是慢慢脱下自己的外衣,盖在了我的身上,我停止了对父亲的责备,脸上慢慢的出现了洋溢的笑容。虽然我全身湿透了,但是父亲的衣服是满满的爱。
回到家里,我反复思考我对父亲说的话,心里感到好多惭愧,并决定去和父亲道歉,我谅解了父亲的粗心大意,父亲向我说我再也不能这么马虎了,我要细心的做每一件事。听到父亲说的这些话骂我心里开心了许多。我便又跟父亲说:“没事,您工作忙,粗心一点也没事,我只不过是耍一下小孩子脾气罢了,并没有真的生气。说完这些话,我就拉着父亲的手,下楼吃饭。
家长们工作又忙又累,粗心一点也没有关系,作为孩子的我们,就算是家长的不对,我们也要谅解父母。