父母作文
我家有三人,我在新民六街小学读书,生活也很美满,但未免会有一些小风波。放学了,我背起书包,未和同学告别,便狂奔回家。难道是我学习刻苦,如此争分夺秒?那你就错了,我如此狂奔,只是为了打打电脑游戏,看看电视而已。这几天父母不在家,我狂借动画片光碟。狂奔到家,只见老爸的“商务别克”停在门前,我立刻心灰意冷,连上楼的力气都没有了。一天,家中没人,我一阵窃喜,鞋也不换,手也不洗,直奔卧室,放下书包,打开电脑。正玩得兴奋的时候,忽然门铃响起,登时我心跳加速,连忙关机,前去开门。只见一个穿着白色衣服的人,站在门口。“你好,我是收牛奶钱的,你父母在家吗?”“他们出去了,下次您在来收吧,再见。”“好”我赶紧关上门,倒松了一口气。父母或许有一本“如何和孩子pk”这类书,要不怎么能对付我的那么多招数呢?
招数一:“观察法”。父母摸定了我回家的时间,然后摸一摸椅子,看看有没有热,书桌乱不乱,作业有没有写,从而确定我有没有学习。
对策一:先在学校把作业“干掉”,回到家把作业摆上,并把书桌弄得很乱,用吹风机把椅子吹热。
招数二:“手摸法”。父母见我如此“埋头苦学”,却没有见成绩提高,起了疑心。我坐在书桌前,忽然传来父亲的一阵怒吼:“电视机怎么是热的?”我无言以对,只有挨骂的份。
对策二:“妈,你们在哪儿,我好想你们啊!”到家后,先打个电话,摸清父母回家的时间,然后到了一定的时间,用电扇将电视吹冷,这样就可以蒙混过关了。
招数三:父母毕竟不是傻子。“妈,你们在哪儿?”“在盐城,堵车,至少要两个小时才能回家。”“那好那好,再见。”爽爽爽,不回来才好呢!于是我打开电视,拿出零食。“叮咚——叮咚——”我以为又是收牛奶钱的,坦然打开大门。“爸,妈,你们回来啦?”我带着颤抖的声音问,后果可想而知。
对策三:无看来,我只得乖乖学习了。