父母作文
小草感恩阳光,因为阳光照耀它成长;鲜花感恩绿叶,因为绿叶衬托它美丽;高山感恩大地,因为大地让它高耸;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔……我,感恩父母,因为父母给予我无微不至的关怀。
我明白了父母的辛勤劳苦,所以我决定帮妈妈拖地。新年快到了,家里客人来来往往的,地,差不多每天都要拖一次,看妈妈每天累得腰酸背疼,真是心痛。说干就干。首先,我扫地,把地上看得见的垃圾清扫干净,这样拖地的时候就能轻松一点。接着,我用盆子接了满
拖把在地板上来来回回地舞蹈,我也不自觉地哼起歌来伴奏。心满一盆的清水,把拖把稍微沾湿。准备就绪。想这拖地也不难啊!“砰”歌声被不和谐的音调打断,舞蹈也戛然而止。茶几挡住了我“前进”的道路。茶几是透明玻璃的,底下要不拖干净,会影响我的功劳。我得把它挪开,费了九牛二虎之力才把它们挪开。不一会儿,地板就被我拖得干干净净,一尘不染。我也已经累得筋疲力尽了,做在沙发上,直喘气。这才体会到妈妈劳动的辛劳。
有劳动,有付出,才会有收获。通过这次劳动,我明白了做家务是非常劳累的事,更体会到了妈妈的辛勤劳苦。我已经12岁了,也应该帮妈妈多分担一些家务活。
爱的故事永远也说不完。父母的爱是一滴甘露,倾注了一切,却不求回报;父母的爱是一滴细雨,用温情感化冷漠的冻土;父母的爱是一眼清泉,用一生一世汇成一条汹涌的河流……
“感恩的心!感谢有你!伴我一生,让我有勇气做我自己……”