父母作文
世人慌慌张张,不过是图碎银几两,这碎银几两能解世间惆怅,可让父母安康,可护幼子成长。但这碎银几两,也断了儿时念想,让少年染上了沧桑,压弯了脊梁。
—题记
少女终于长大了,成了家生了孩子。她换下漂亮裙子,系上围裙,将一头不再秀丽的长发挽起,做好一桌子菜等着丈天下班回家。
少年为了养活一家老小,拿着那份微薄的工资,整日在城市中奔波,学会了自己儿时最讨厌的市侩圆滑。
他们都不再是当初肆意洒脱的少年,主动挑起了生活的重担,为人父,为人母。
流泪的爸爸
我不知道,一句气话,给人带来的,是一辈子的遗憾。
我仍清楚地记得,那天天气很好,阳台的花儿开了三朵,楼下小狗花花生了五只狗宝宝隔壁乔奶奶换了新拐杖,爸爸第一次当着我的面哭了出来。
更年期和叛逆期根本不能好好相处!和爸爸吵了一架,满脸是泪的我扔下最后一句话后夺门而出。当时的我,忙着抹眼泪,忙着抱怨爸爸为什么总是不理解我,忽略了我摔门的那一瞬间,顺着爸爸眼角流下的泪。
我至今不想回忆初二那年。舍友的孤立,学习的压力令我变得了个样,变得敏感自卑,多愁善感,我开始将希望寄托在家人身上,可一回到家,迎接我的是无休上的争吵。我好难过好难过,开始放纵自己。整日熬夜玩手机,不把爸爸苦口婆心的告诫放在眼里,经常顶撞他。就是因为我的那一次次一次次的不在意细节,让爸爸对我的期望慢慢跌落谷底。那段时间爸爸应该很难过吧,我想,我们都是那名为叛逆期的受害者。争吵在一次次磨擦中升级,那场无硝烟的战争最终还是爆发了,就是那一次,我伤透了爸爸的心。直到妈妈说出,我的眼泪夺眶而出的那一瞬间,这场战争才结束。
我们总是在父亲宠弱的爱面前,一次又一次得寸进尺。他们擅长很多事情,却向来不会表达自己的爱。其实,除了十月怀胎,他做的不比妈妈少。
姐妹母女
关于母亲,我能想到的只有温柔一词。母亲从不打我骂我,我们的关系抛开辈份,血缘更像是一对好姐妹,我和妈妈无话不谈,我经常半夜溜到妈妈床上跟妈妈聊天,从学校的学习生活聊到妈妈新买的长裙子,我耐不住因,总是比妈妈先睡着。记有一次令我印象深刻。我睡不好,半夜滚到妈妈怀里,妈妈马上惊醒,将我揽入怀中,像哄小婴儿似的,拍着我的背,说:宝宝乖,睡觉觉。宇宙洪荒,生命浩瀚,但只有母亲和我,真正分享过心跳。
虽然家庭并不富裕,但是老郭没有饿到小郭,安女士从没让我伤心失望过。希望老郭能平安顺遂度过余年,每天开开心心,不为生计困扰,不为家庭担忧。希望安女士永远不要被母亲这个标签所束缚,她应该开心的做自己,尽情地享受作为一个母女性的爱与美,最后分点盈余来扮演我的母亲。
希望太阳不要晒黑我的皮肤,要晒黑爸妈的头发!