父母作文
我的父母和别人一样,他们也希望我能成为人中之龙。但我一直没有领会到父母的良苦用心,我一直认为父母的钱是用不光的。直到有一次我才知道父母的钱是来之不易的。
再我小学的一个星期六,我回家发现自己没有带钥匙就跑到田里去拿钥匙。当我到大棚门口看见爸爸妈妈弯着腰,蹲在地里干活,我又上走了两步发现大棚里的温度高得不得了。但爸爸妈妈为了我整天蹲在这里干活,我不忍心就叫爸爸妈妈回家休息。爸爸妈妈看见我来了就马上起来笑了笑,说:“我们不累你,拿着钥匙回家吧”我看见爸爸妈妈的腰都直不起来,头上冒着汗。我知道爸爸妈妈的腰一定很酸痛,一定很累,但爸爸妈妈却还说不累。
我也知道这都是为了我。
我哭了,这是我在六年级时的第一滴眼泪。
我发誓我一定要长大好好回报、孝敬爸爸妈妈。