写父母的作文
我出生在昭苏河畔,那是一个美丽迷人的地方,小时候我不知道如何才能把美丽的家乡描绘出来,急急地找寻着这样或那样的方法;在我身上有许多爱的体现,父母的爱感召着我,我想把这种感受诉说出来,却总觉得在爱的面前,语言显得那么苍白。终于我爱上了文字,于是也找到了开启心灵的钥匙。
——题记
一个小男婴,在一个并不富裕但却温馨的小家庭里出生了,家人都在为这个小生命幸福着,新生命的周围充满了爱怜与珍惜。出生的第五天,妈妈十分关注的脐带终于断开了,按照习俗应将断裂的脐带放在高处,以示重视。妈妈小心而又高兴地将它放在棚顶,目光中似乎有种说不清、道不明的情愫……
可新生命诞生的喜悦却早早的消失在疾病的魔爪下。不知道是不是因为承载了太多的爱而因此受到了上帝的嫉妒。脐带断裂后,高烧、疼痛反复折磨着婴儿。父亲出车未归,外面的大雨噼噼啪啪在敲打着那颗慈母心。
妈妈一夜之间似乎老了许多,无助中却显露着为人母的坚强。结束了犹豫,连夜送往医院。
“破伤风,发病率并不高,可治愈率只有3%,而且极易引起败血症。”
医生平静的话语里,折射出的是多少颗破碎的心啊!医院白色的光线中反射出的又是多少的苍白无力。
妈妈的哭泣总是最让人断肠,因为那流出的不是泪,而是血——用爱染红的血。
匆匆赶到的父亲沉默了,返回病房,泪水肆意地流淌……
等待在家的哥哥年龄虽小,却不停地追问弟弟的情况,看见流泪的父亲,知道那小小的人儿正面临着考验,顿时哭了起来。
唯一能做的只有漫长的等待,等待中煎熬的是一颗颗脆弱又坚强的心,等待中守侯的是那一份份执着与亲情。
婴孩终于活了下来,全家的喜悦无法用语言表达。妈妈说:“他是我的孩子。”大家笑了,一阵阵祝福不绝于耳。妈妈又说:“他是我的孩子。”大爷叔叔们说着以后会大富大贵的话。妈妈又继续说“他是我的孩子!”寂静了,只有爸爸握紧妈妈的手,喃喃地说:“是,他是,他是……”
这棵小小的向日葵活了,四岁的幼儿童言稚语总是惹人发笑,让人疼爱。可惜,好景不长,上天好象还继续在考验着什么……
男孩的后脑处长了一个大包,睡觉躺下都会疼痛。不能睡觉的折磨,让孩子整天整夜的大哭,哭碎了全家人的心。最不妙的是,“病因不明”四个字仿佛天降大祸,妈妈担心地不停地发抖,爸爸无助地望着大夫,眼里充满了忧伤。
“我们自己找大夫治。”一句话,一句死里求生的话,一句病急乱投医的话,让父亲走上了苦苦求医之路。
听说四平有一个大夫的中药能治病,父亲找到了那家小小的医院求来中药。无奈,一切只是徒劳。病未好转,愁云未散。同事说辽源有一名老大夫的膏药好使,爸爸二话不说借来10000元钱,乘火车来到了辽源。走了无数的冤枉路,老大夫家找到了,而人却早已过世……
爸爸不放弃,住了三天,苦求老大夫家人找一找有没有剩下的药。这简直就是一个无望中的奢求。而奇迹出现了,在床下找到了一个疗程的十贴膏药。老大夫的家人也被那份执着打动了。叹气说:”哎,这就是当爹的。”是啊,当爹的。当满身风尘、满脸憔悴的父亲赶回家时,带回的是儿子的一线生机。一个疗程结束了,孩子的病好了,是奇迹?不,是父爱。