“嘘!不要说,今晚我要偷偷给妈妈做一张贺卡,给她惊喜!”
“妈妈再见!”星期五晚上,我和到报社上夜班的妈妈道别后,立刻开始了准备。我先拿出两张A4纸,把其中一张用剪刀剪小,在小的纸上面画一朵大大的白云,在云上面画上一家三口。因为我的梦想是想飞,为了要画一个雨天,于是画了很多小雨点,可我们不是变成“落汤鸡”了吗?如果我再画一把雨伞,既没有想像力也没有天上的感觉。于是我在我、爸爸、妈妈的头顶上画了一条大大的彩虹,旁边画上两朵小云。好,封面画完了。我想把这张画贴在绿色卡纸上,但我找不到绿色卡纸,就灵机一动,把一张大纸用水彩笔涂成绿色。把那幅画粘上去,就像一个很清新的画框。
我在大纸的背面涂上红、黄、蓝、绿……各种颜色,再把所有的颜色用黑色盖住,在上面写到:
“妈妈:祝你母亲节快乐!”
这时,我脑海中想到了妈妈对我的爱,妈妈知道我爱吃牛排,她每天一下班,除淘米烧饭,还会给我煎一块牛排,我又写道:
“谢谢你的牛排,十年饭,”
我又想到妈妈风雨无阻地接送我放学和上小提琴课,紧接着写道:
“放学的接送,小提琴课的接送,”
脑海中又出现我牙齿痛的时候,痛得睡不着觉,妈妈抱着我,一直抱到我睡着为止,我又写上:
“生病时的护理。”
因为妈妈还有很多对我好的地方,只不过回忆不起来了,于是我加上了一个标点符号:“……”还在上面画了一只幸运兔,写上了日期。这些字都是五彩缤纷的,像夜空中灿烂的烟花。
漫长的晚上就这样过去了……然后我把贺卡放在餐桌上,让妈妈一下班就能看见。
第二天一大早,我一起床,妈妈就说:“谢谢你!”我淘气地说:“今天是母亲节,你一个电话也没给外婆打过,快去打一个电话吧!”