给父母的作文
其实我很早就知道父母的艰辛了,但我就是不肯,不肯让别人发现。爸爸常说:“都说穷人家的孩子早当家,你咋就那么不懂事呢”可我干嘛要懂事?我不想懂事,那又能怎样啊?
在小学的时候,父母给的东西都是舍不得吃的。但学校里只有小苹果,甚至是烂的,当然舍不得吃。常常要放在鼻尖闻个半天。那个时候总能看见父母忙忙碌碌的身影,看看父母也不容易的,自己在这吃闲饭,这都不合理啊。看着手中的苹果,就更舍不吃了。
初中的时候更是如此,在学校里一切以学习为主,饭都是糊里糊涂扒两口就算了,吃饭的时候总得算计自己多少作业还没做完。吃饱了,就好了。那时,每周的星期三父亲都会给我送菜来。来的时候不忘带来两个苹果。我晓得家里的状况的,生意不如意,但还是可以过下去的,只是每逢过年的时候就愁啊,回不回外婆家啊。一提起路费,头就炸。这时候的苹果,等于一些零食,家里是能省就省的,可不知为什么,父亲——还是带来了苹果。我舍不得当然舍不得,不晓得为什么,心里总是是异样的。比五味瓶还要五味瓶。苹果依然有着芳香,可我,该怎么入口啊。放着的话,真的怕烂了;吃吧,也不想这么快就让它消逝了。真是啥都不行,总归总,狠了心,吃下去。可时间长了,苹果发酸了。我依旧吃着这个快要烂的苹果,心底啊,总是有种想哭的冲动。
前天,学校举行感恩报告会。我爸爸去了。那个场面可感人可感人,太煽情了,不少家长,孩子都哭了。可我和我父亲没有,因为哭不能挽回一切。那场报告会后,我所能做的,就是不让父母操心,仅此而已。但他们总还是要操心,那天,父亲不仅仅带来了苹果,还有香蕉,葡萄……每份只有那么一点点,可是我就咋地吃不下去了呢。当然要吃,父亲面前,当然要吃。吃得很欢,吃的很好。我那时总害怕哪个同学拿个几片我就没有了。这是切散的,很快会没的。但这毕竟是不可避免的事情。
回到了教室,我看见一位同学站在外面吃苹果,或者是梨。我没看大清楚,但多少还是带来了。是啊,又有哪个家长不关心自己的子女呢?自古以来都是这样的,对待这些东西,我也只能在心底喊着:“好好的吃啊”。