父母作文
我的父母是一对农民工,没有像那些大老板一样的工作,他们每天工作到很晚也只有那么多钱,不会因为你多做一些时间就给你双倍的工资。
那次学校开家长会,我叫他们来参加。结果他们来的时候衣服都没有换,一身脏兮兮的,我问他们怎么穿成这样就来了,他们只是对我说没有时间,而班里的人看见都在那里嘲笑,家长会结束了以后,班里的同学都来说为什么我的父母穿成这样?为什么我的父母是打工的?那时,我的脸通红,真想立马找一个地洞钻进去。回到家以后,爸爸妈妈叫我,我都没有理他们,躺在床上想:别人家都有私家车,别人家的爸爸妈妈都有钱穿的好好的,为什么就我的爸爸妈妈是这个样子的。
从那以后,我就再没让爸爸妈妈去过我的学校,甚至不让他们去接我,不让他们来看我比赛,不让他们来参加家长会,因为让我感觉很丢脸。但之后的一切,让我觉得自己特别没有良心,为什么要嫌弃自己的父母呢,为什么要在意别人的看法呢?在我放学的每一天,即使我不在意,爸爸还是会在每天放学的时候偷偷跟在我身后,不让我发现;每次开完家长会以后,他们总是会在手机上和老师说明情况,是他们自己的问题,和老师讨论我的成绩;有比赛时,他们会拜托老师录下视频发给他们;每次有好吃的总会先留给我。那天晚上,爸爸妈妈很晚了都还没有回来,我坐在沙发上等的睡着了,终于他们回来了,我推开门,看见他们买了我最喜欢的烤鸡,我高兴坏了。在饭桌上,他们把肉最多的挑给了我,自己则吃没有多少肉的,那时,我看着他们,仿佛已经很久没有见过他们了,看着他们那苍白瘦弱的脸颊身体,那有着许多伤口的手,已经有了许多白发的头,他们的声音变得沙哑,脸色变得难看,我的心一阵阵地痛了起来,我一下子觉悟了,父母做这么多都是为了我可以吃饱穿暖,我还嫌弃这个嫌弃那个,真的不应该,以后我一定让他们来看优秀的我,让他们来参加我的家长会。
请关心一下,体谅一下为我们默默付出的父母吧,他们不管多累多苦都坐不吭声,这些都是为了我们可以有更好的生活,不要在意别人的看法,父母是自己的父母,不是别人的父母,别人说什么就说什么,自己觉得父母是最好的就行了。