在我内心深处,有一个美好的期盼,这个期盼是发自内心的,它一直隐藏在我的内心深处。
我知道爸爸是大学生,我知道妈妈虽然不是大学生,但她考上了,由于家境贫困而没有继续读书,不知道将来,我是否会成为大学生,但我知道,我一定会坚持下去的,因为我家的经济还算可以。经常听爸爸说他的校园生活,虽然那是八十年代,但那是所有青年人所向往的。爸爸是个幸运儿,他可以在无数人的梦想中脱颖而出,爸爸也希望我能成为一个幸运儿,从我上学的第一天起他就告诉我要好好学习,长大考进一所名牌大学,将来能有好的发展,当然,我也想实现这个目标,但只是想是没有用的,要付诸行动,因此,爸爸时刻关注着我的成长,在这个过程中,我做得很不够经常热爸爸妈妈生气。 记得小学时,因为我没完成作业,老师把电话打给爸爸妈妈,他们就会骂我一吨,这使我对老师开始产生憎恨,我经常让爸爸妈妈头痛,但他们对我的期盼从来都没有改变过,升入初中后我明确了自己的目标,希望自己考上北京第二外国语学院,这使我从小的希望,只是在升入初中后更确定了,爸爸妈妈当然很高兴,我每天都按时完成作业,看到这些爸爸妈妈脸上露出了微笑,我会一步步向目标迈进,爸爸妈妈也是这样认为的,并且在背后支持我,鼓励我。