父母作文300字
你们听说过“可怜天下父母心”这句名言吗,对,这句名言就是有关与父母的名言。
接下来,我就给你们说一说我的父母。
我的父母很疼我,记得一年冬天,爸爸妈妈带我到哈尔滨中国雪谷游玩,冬天的北方白雪皑皑,让我这个在南方生长的人十分喜欢,白天我不顾爸爸妈妈的招呼,近是疯狂的在雪地奔跑玩耍,到了晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,39度多。此时就慌了神,连忙叫醒了爸爸,爸爸马上穿上衣服,匆忙的出去,过了好一会儿,爸爸满头“白发”冲了进来,手里拿着退烧药,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉。
我终于明白了“可怜天下父母心”这句名言的意思,妈妈像一条河,我就是那河里的小鱼,自由自在,快乐的在妈妈怀里健康成长,爸爸就像一颗大树,我就是那树上的快乐的小鸟,无忧无虑的生活。亲爱的爸爸妈妈,是你们给了我生命,让我有一个温暖的家,我要好好学习,长大了报答您们。