父母作文300字
我阅读了《走进每一位母亲的情怀里》这篇文章,我十分有感触,一位孝顺的女儿为自己母亲的春游食物,而排队排得头重脚轻,饿得两眼冒金星,这是一种多么可贵的精神,是一种多么值得我们学习的精神。平常,父母对我们无微不至地照顾着,呵护备至。简直是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。在家里,我们要风得风,要雨得雨,什么苛刻的要求对于我们这些独生子女来说都不为过,父母无不一一答应,成就了一个个的“小皇帝”、“小公主”。而我们对父母呢?父母说了两句,就一肚子气,好像受了天大的委屈似的,还对父母乱发脾气,简直目中无人,任性极了,一点也不谅解父母的良苦用心,永远都是父母说错了,做错了,自己永远是对的。
再看看文中的那位女儿,对母亲是那么孝顺,那么体贴,对于母亲春游的食物也那么上心,那么在意,我们难道不应该以她为榜样吗》我们都已经初二了,不是小孩子了,也应该懂事了,应该学会孝顺父母。父母总会有他们的难处,我们要体谅他们,别再那么任性,让我们像那位女儿一样做一个孝顺、懂事的好子女吧!