父母作文
亲情是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
亲情是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
亲情是一场洒落在人间甘霖,使心灵枯萎的人感受到爱的滋润。
的确,世间正是由于亲情的存在,而变得温暖;正是由于爱的存在而变得光彩夺目。在亲情中,父母对我们的情意,是伟大的,容不下半点的玷污。
亲情是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
亲情是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
亲情是一场洒落在人间甘霖,使心灵枯萎的人感受到爱的滋润。
的确,世间正是由于亲情的存在,而变得温暖;正是由于爱的存在而变得光彩夺目。在亲情中,父母对我们的情意,是伟大的,容不下半点玷污。
在生活中父母无微不至地照顾我们,我们的喜怒哀乐都牵着父母的心。他们把我们视为“重点保护对象”。他们为我们付出的,的确是太多太多。曾经有人说:父母是我们第一任老师,是他们用点点滴滴的知识,指引着我们走向成功。
当我们在宽敞的教室里学习时,他们还要在闷热的办公室里疲劳的工作,目的是为我们创造更好的学习环境。当吃饭时,他们总是说不爱吃这个不爱吃那个,其实就是为了我们。即使被我们识破,他们还会继续“错”下去。
在父母为我们付出的问题上,我认为是不公平的。他们为我们付出的总是远远地多于他们所得到的。为什么天下父母都要为自己的子女付出那么多呢?父母就应该付出吗?也许从古到今,没有一个人能够解释清楚这个问题。从懵懵懂事到成为研究生这个人生的伟大转折是由于父母的因素而决定的。正是父母的行为被他们所感动而使他们发生了变化,可见,父母对我们产生的影响是巨大的。人的一生,如果没有受到父母的关爱是不完美的。
父母是我们人生路上的垫脚石。我们一天天地长大了,而他们却日益衰老,也许由于他们的倒下,才有我们的辉煌的今天。他们总是牺牲自己美好的未来,为我们搭起一座成功的桥。
母爱是阳光,为我们照亮前进的道路。
父爱是天上的星空,因为它的存在,我们的生活才会变得晶莹。
母爱、父爱,让我们永远赞美这世间最伟大的爱!
……