父母作文600字
父母是我们的重要人物,他们是生我们,养育我们再把我们教育长大成人的人物,父母对我们来说是无价之宝,因为是他们让我们生活在这个世界上。
“转轴拔弦三两声,未成曲调先有情”,从我们刚刚出生,赤裸裸的来到这个世界上,您便竭尽全力地照顾我,在我幼时的记忆中,您每天很早起来做早餐给我吃,并护送我去学校,每天放学时,您疲劳地来到校门口来接我回家。“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,我很后悔我居然还跟您怄气,总是不理解您,常对您说:“为什么不可以呢?”渐渐地我明白,您只是希望我能好好学习,将来做一个对社会有用的人,能过得幸福,您做的一切都是为了我。您,仿佛能忍耐一切,包括我的不理解。于是,我明白:母爱,面对我的不理解从不后退,听到我的伤心话绝不缩畏。
我要感谢您对我的养育之恩,对我言行要求几条守法:第一条,不跟您将嘴,斗嘴。第二条,上课认真听讲,争到得前三名。第三条,节约用钱,要节俭。第四条,不挑食,在家多做家务活,做妹妹的好榜样。这几条都是我的规定,如有一些没有做好的,我马上去改,并再加几条规定,来严格要求我自己。
“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”。渐渐地,我才明白,无论您苦口婆心的劝导,还是您严历的批评,都是对我的一番苦心呐,哪一个父母不为自己的儿女着想呢?于是,我明白:母爱,是无心的忍耐,是无私的关爱。
以前我只记得我自己的生日还有儿童节过了多少个,却不知父母的节日是几月几日。让我带着歉意与感激为您送上真诚的祝福:妈妈天天快乐!您辛苦了!