父母作文600字
我轻轻地翻开相册,蓦然发现自己长大了。
每当我翻开这本相册,琐碎的记忆里便浮现出一幅幅难忘的画面。一张张泛黄的照片里存放着我成长的最美瞬间。
儿时,我就像一棵小树苗,很娇嫩,需要精心地呵护,耐心地教导。那时,淘气、爱哭时常萦绕在我的周围。
一次,我在削苹果时,划破了手指,伤口很小,鲜血很快地冒出来。现在想起,没什么大惊小怪的。但那时的我却因这伤口哭个没完,最后用上了“美食”才止住了没完没了的哭闹。
童年,我这棵小树苗茁壮了许多,开始喜欢尝试了,不愿别人为它浇水施肥了。一张张照片里装满了我的独立。
每天我总爱问许多为什么,而且很多为什么,弄得爸妈很难很快回答。诸如“为什么汽车是四个轮子呢?”“小朋友为什么会哭呢?”“西瓜怎么不长在树上呢?”……我看到什么,就好奇地问什么。
如今,我这棵茁壮的小树苗又茁壮了许多,开始喜欢自己去探寻水源,汲取养分。很多时候,我喜欢独自思考。爸妈的很多回答,我开始半信半疑,而或完全否定,发表见解了。很多时候,我开始理解爱,有意识地关心父母,感恩老师了。很多时候,我面对是非,敢爱敢恨了……
在我的相册里记录了我成长的色彩,这里记录了生机勃勃的绿色,热情似火的红色,硕果累累的黄色……但无论什么颜色,都随着我的成长而逐渐变化着。
在一张张泛黄的照片里,我还发现成长的路上并不总是色彩斑斓,还有很多暗淡的色彩,那是挫折、挫败的颜色,但正是如此成长的路上才更加精彩!
我轻轻地合上相册,蓦然发现自己真的长大了。