父母作文600字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我升上了六年级。在我的成长过程中,有父母的关心,有老师的鼓励,还有同学的帮助这一切,都令我满怀感激。
那是读幼儿园的时候,有一天,我看到有些大哥哥、大姐姐都是用筷子来吃饭,可我却还是用勺子,羡慕极了。于是,我一放学就对妈妈说:“妈妈,我也想学用筷子吃饭,行不行?”妈妈面带笑容说:“好啊,只要你肯学,我来教你。”
这天晚上,爷爷奶奶做好了香喷喷的饭菜。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,今天晚上我就用筷子吃饭。”说完,我“蹬蹬蹬”跑到厨房,拿了一双筷子。我模仿大人的样子,小心翼翼地夹了一条青菜,刚想放进碗里,不知怎么的,我的手一抖,菜掉在桌子上了。我一下子不知所措,妈妈微笑着说:“再试一次吧!”
这一次,我又试着夹了一根油条,居然夹到了,我很得意,眉飞色舞地吃起来。坐在旁边的爸爸看了一眼,不屑地说:“这样慢吞吞的,会夹也没用。”我听了,很失望,刚才的得意劲儿一下子消失了。我嘟起嘴,放下筷子,赌气起来。妈妈笑了笑,说:“没关系,慢慢夹稳了,就会快的。”于是,我又拿起筷子,夹了一块鸡翅。妈妈鼓励我说:“真棒,这样夹就可以了。”爸爸又在旁边发话了:“还是太慢,要再练习快一些。”
就这样,我每次吃饭时都学着自己用筷子。过了两个星期,爸爸笑眯眯地说:“孩子,你真棒,夹菜比以前快多了。”我一听,高兴得如同踩在云彩里,飘飘然的。
小鱼跃出水面,那是对大海的感谢;小鸟展开翅膀,那是对天空的感谢;花儿绽放笑脸,那是对大地的感谢。我要感谢父母,他们不仅给了我生命,还陪伴着我慢慢成长。