父母作文600字
小树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,应为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽。所以人更要一颗感恩之心,来感谢父母。
父母用泪水和幸福的笑容迎接我们的到来,为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力,爸爸妈妈既要工作,又要分心照顾我们,这种辛苦我小的时候当做天经地义,一不满意我就大哭大闹,现在想想真不应该。
慢慢地我长大了,也懂事了,看着爸爸妈妈拖着疲惫的身子回到家,我会赶快迎上去,帮他们拿包拿拖鞋,然后抱抱妈妈,其实一天不见我挺想她的。有时我会给他们倒上一杯水,说:你们坐下歇歇吧!妈妈总是说:“淇淇真懂事,作业写完了吗?”爸爸也会说:"淇淇真乖。"
我知道我的缺点很多,爸妈包容我很多,他们为我的学习操碎了心,记得有一次我拖拖拉拉的写的很慢,妈妈催了我很多次,已经很晚了他们都瞌睡了,我也瞌睡了实在不想写了,妈妈很生气,她夺过我的书扔到地上,生气的大声说:“我给你打开门你走吧,我不要你了,”我也大声说:“我太瞌睡了,让我明天早上写不行吗?干嘛非得让我今天写完。”结果把妈妈说哭了,我没敢再往下说话,继续写作业。我总是惹他们生气,让他们失望,现在想想真不应该啊,爸爸说我是一个乖孩子,但不是一个好孩子。我知道我错了,我应该放下玩心、找回耐心;学会用心、作业细心;待人真心,做一个懂事的好孩子。我想对他们说:我会努力的。
感恩父母,因为他们是我相依为命的亲人,父母心里始终藏着对我的爱。用一颗感恩的心回报自己的父母,让我们学会分担,学会感恩,从现在做起,一点一滴做起,感恩父母,行动起来,加油!