父母作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐章,那是大树在感恩滋养它的土地;蝴蝶在鲜花上飞舞,跳跃着感恩的舞步,那是蝴蝶在感恩哺育它的花朵;鱼儿在湛蓝的海水中畅游,荡漾出感恩的漩涡,那是鱼儿在感恩它赖以生存的大海。
人,从呱呱坠地的那一天起,就在沐浴着爱的阳光,母亲用甘甜的乳汁将我们喂养,父亲用他宽厚的臂膀将我们保护。很多时候,父母的爱就像天空中飞过的小鸟,时常到来,却不留痕迹。
不懂事的我也曾以为父母不爱我,直到那次:不争气的我在深夜发起高烧,老天也和我作对似的,偏偏下起了雨。妈妈为我们撑着伞,爸爸将我抱着奔向医院。
在路上,我迷迷糊糊的看到爸爸脸上有水珠坠落,我不知道这水珠是汗水还是泪水,但我知道它是咸的。
当我醒来时,已经躺在医院的病床上打着点滴。隐隐约约地看到妈妈正在悄悄的落泪,爸爸坚毅的脸庞也有泪水划过的痕迹。此时,我仿佛听见了雨中花儿哭泣的声音,苍天落泪的声音,我也流下了眼泪。我心里有一朵幸福之花正在悄悄绽放,花香夹杂着父母的爱。
现在我明白了,妈妈当时泪的名字叫伤心,爸爸泪的名字叫关爱,我的泪的名字叫感动。
如果晚霞是太阳留给天空的礼物,如果小树绽放的芽苞带给春雨的微笑,如果蜂蜜是蜜蜂送给大地母亲的寿礼,那么我应该拿什么来报答你们?我亲爱的爸爸妈妈。
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用华丽的诗词来讴歌父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴的行动来感恩父母。