父母作文600字
说道感恩,我立刻想到了我的父母。父母给予我们生命,给了我们来到世间的机会,他们是我们最值得感恩的。我们要帮助父母做一些力所能及的事情,比如扫地、洗碗等。
父母的汗水一滴一滴地流着,我们却不知道他们的辛苦。我们在学校里玩耍,他们还得拼命干活,那是为了让我们的生活过得更好一点,让我们不再受苦。是父母教会我们说第一句话,教会我们走路,学习文化知识。从小到大,都是父母在一点一点帮助我们。在我们开心或不开心的时候,陪在我们身边,说说心里话,打开心结。
记得那一次,我为妈妈洗脚,给妈妈讲故事。妈妈本来干了很多活,非常累了。可是看见我绘声绘色地为她讲故事,妈妈显得特别有精神,脸上露出了丝丝笑容。这时候,我发现,即使妈妈再苦再累,只要儿女陪在身边,说说知心话,她就心满意足了。妈妈的微笑让我很难忘却,那种平和的眼神让我觉得自己必须要有颗感恩的心,要体会父母的辛苦,要了解父母为儿女的快乐和健康而做出的贡献。
我们的生命,我们的一切都和父母息息相关,父母脸上的每一滴泪水、每一滴汗水都是那样珍贵,感恩父母,感谢他们对我们的教育和关心。
以前,我周末回到家看不到爸爸妈妈时,都会心生怨言,埋怨在外打工的爸爸一年只回家几次,埋怨下地干活的妈妈没时间陪我。可现在我不那么想了,老师经常说:“天底下的父母没有不爱自己的孩子的,他们不经常在家,都是为了子女的生活过得更好一点。”所以,我经常为劳累一天的妈妈捏捏脚、捶捶背,妈妈高兴地说:“好孩子,你终于懂事了。”我的心里美滋滋的,快乐极了。
我想对爸妈说:“我永远爱你们,希望你们永远健康,天天开心,每天都没有烦恼的事情。”