今天早上,我迷迷糊糊的醒来了。妈妈听见了我的哈欠声,便几步走到我的身边说:“可以起床了吗?今天是五一劳动节,早点起床帮我做事。我穿上拖鞋,快速的穿好衣服。可是,心急吃不了热豆腐,不小心把衣服穿反了。我洗漱完成了以后便到阳台上晒太阳。我看见洗衣机上的盆子里有一大堆衣服,就想起妈妈说今天是五一劳动节。我端着大盆走到妈妈身边说:“妈妈我帮你洗衣服。”妈妈没有说话,只是笑了一下。
开始洗了,我惊慌失措的,因为我以前没有洗过衣服。我照着妈妈以前洗衣步骤,我先把衣服放到水盆里,再摆些肥皂粉,用力搓一下让它浸在水里。记得妈妈以前说过这样会干净一些。浸泡了10分钟以后,我便把它摆在搓板上,用力地搓动着。一会儿板上便出现了一颗颗的泡泡,而且是黑的,可想而知有多脏了!我的手不停地颤抖着,因为搓了这么长时间早已酸死了。我心里想:好酸呀!我这么点时间已经酸死了,何况妈妈搓这么长时间。我鼓起勇气继续搓。可是我发现有一件衣服上有一个小小的黑点,可是无论我怎么搓都无济于事。我制服不了这猴头只好向唐玄奘去取经。妈妈说:“用漂渍液,然后搓。 我拿起漂渍液按照唐玄奘说的。终于用了这紧箍咒,把这些猴头制服了。终于洗完了洗的我腰酸背痛腿抽筋。
这次的五一劳动节我没白过,我又学会了一件事情。相信下一个劳动节我也会有所收获!五一劳动节让我快乐!