父母作文600字
这是三年前的一天——夜,黑了;月,亮了。我独自坐在天台的躺椅上,望着星空。看!远处那天边的夕阳早已散去,一颗颗闪烁的星星早已登上了星空。噢!还有那似刃的月牙,悬挂在夜空,凝视着大地上的一切。夜啊,那样的宁静。……这几日我的父母都去北京旅游了,他们要出去好几天才能回家。家里冷冷清清的,身边不时有凉飕飕的风儿刮过,让我很不适应。我转身去了房间,打开电脑玩儿了一会儿,口渴了,变大叫一声:“我渴了,倒一杯水来吧."然后习惯性的等着母亲送来的一杯白开水。猛的间,我才想起母亲出远门了,不在家。苦恼之下,我只好自己去接水喝。
走去时,我才觉得自己对父母有多么的依赖。回过头来我想了想,父母为我付出了这么多了,我好像并没有去记住某件令我开心、高兴、欣悦的东西,只是还记的事,就只有与父母顶嘴,给父母制造麻烦的事了。我躺在床上,脑内好似“百度浏览器”一般,疯狂的回忆着童年的往事——生病时料理的是?父母;受挫时给予安慰的是?父母;家的供应?父母;三餐?还是父母。就如同古人云“人言落日是天涯,望极天涯不见家。”似的,虽然身处的地方是相反的,但是情是实得呀。不知怎么滴,眼泪中出现了泪花,随后就流了下来。
心中竟也出现了一丝伤心与思念,不禁心想:你们快回来吧,我想你们了~……想着想着,竟睡着了“呼噜,呼噜”那一晚,我明白了:这种感觉--想念。它无法用文字形容,却令人魂牵梦绕;它也无法被你摆脱,因为它早已已深深植入你的心田;它也无法被你预测,也许它就在不久的明天。这便是想念。有些人只有做过了才想着后悔,又有些人只有失去了才懂的珍惜。