父母作文600字
我们从出生到现在以来,就有了一个家,不管多么贫穷与富有,它都是一个家,我们停歇的地方,这里有了唠叨、问候、期盼。
傍晚的时候,一家人围绕在一起,闲谈、吃饭、你一言、我一语、时而讲一个小笑话,逗得大家哈哈笑,有的时候,能把刚刚吃进嘴里的食物喷出来。这、何尝不是一幅温馨的画卷。可、一家人在一起的机会太少太少。
打工在外的游子,因为想家而偷偷落泪。家也何尝不思念他。闲暇时,翻出几张从家里带出的相片,轻轻抚摸。企图找到家的影子;
叮铃铃、叮铃铃。电话声响起。“喂、你找谁?”亲切既熟悉的声音传进了耳畔:“孩子,在外面过的好吗?你妈天天在我耳边唠叨,你啥时候回家来看看啊?”爸,我、我工作忙,真的脱不开身。刚说完,电话那头顿时响起一声怒喝。“哼、忙、忙、忙、忙的家都不要了?”爸、我。“你不用给我解释,你妈天天念叨你,你就是这么回报的?”我、我。“隐约间听到:老头子,你就不会给孩子好好说说啊。又一声怒喝,哼、都是你惯的。老头子、你还说我?你比我宠他宠的少?”喂、爸,对不起。今年五一我一定回家看望你们,以后我也经常回家看看,对不起,爸。“孩子,我们老了、也知道你忙,可我们想有一个伴,能陪我们说道说道。唉,回不来就算了,以后多给家里打几个电话,报下平安就算了。”嗯嗯,我知道了。父母口上这么说,可心里又再次失望了。
我知道我这做儿子的不合格,家时常牵挂着他的成员,可我作为这个家的成员,连回去看一眼的机会都没有。我、我、我、唉
可怜天下父母心。