父母的爱作文
人们通常都说“父爱如山,母爱似海。”
听姥姥说,我一岁半的时候,生过一次大病。我是过敏体质,当时满身都是红疙瘩,妈妈抱着我上了人民医院。大夫说,孩子太小,过敏又这么厉害,不敢收,还催促我们赶快去大医院。那时,正是晚上,刚巧那天爸爸没在家,听了医生的话,妈妈什么也不顾了,抱着我打车就去了潍坊。同样那里的医院也不敢收,不过,在妈妈的哀求下,大夫答应试试。第二天奇迹出现了:红疙瘩退了。妈妈抚摸着我眼里流下了热泪。
还有一次,那时我上一年级,爸爸妈妈都在在家。老爸去做饭,我想学就跟着去了厨房。爸爸用搓子搓土豆,看了我觉得好玩,就求爸爸让我试试。爸爸把搓子给了我。“哎呀”我尖叫了一声。“怎么啦。”爸爸问:”我看看“。”我的手弄出血了“我说。爸爸赶忙去拿药帮我包扎,还不停地安慰我”坚强,不要怕……“妈妈看了也很心疼,敢紧去买止疼药。回来后把药给我吃了,哄着我入睡。那一夜我睡得很踏实,没觉得手疼。
这就是我的父母!我爱我的父母!