父爱的味道初二写人作文
父爱是你黑暗中的光,为你照亮前方;父爱是你战场上的战马,带你上前线;父爱也是你寒冷中的棉袄,给你无尽的温暖。
从前,我总是向父亲要,但我从来没有说过“谢谢”。十多年来,我默默为我付出,我无法抹去时间在我身上的痕迹。在那个大雨滂沱的黑暗早晨,我终于体会到父爱的力量,开始懂得珍惜。
有一天,我像往常一样被妈妈的闹钟吵醒。我困了,看着窗外,广州整个城市都被乌云笼罩,看不到一丝阳光。
要下雨了。我觉得。
正如我所料。成千上万吨的雨水落到地上,就像空中的水库打开了闸门。雨落在地上,落在屋檐上,落在树冠上,“咔嗒”一声响彻全城。
“我今天送你去学校。”爸爸穿上衣服对我说,他总是一个人上学放学。
我什么都没说。我准备上学,跟着爸爸下楼。
到了一楼,我们都惊呆了。仅仅十分钟,雨就把街道变成了一条小河。
“咔嗒”的声音还在耳边回响。
“你拿着伞,我来背你。”虽然不想让爸爸累,但是现在没有更好的办法了。我打开伞,跳上父亲的背。
中途,父亲累得把我放在一个屋檐下休息。虽然我的衣服和书包都湿了,但是我没有怨言。
所谓成年人,其实有时候也很蠢。当你伸手去安慰他的时候,他会以为你又想吃了。
“爸爸,我……”
“哦!天要晚了,不是吗?来,上来。”爸爸打断了我,我又一次跳到他背上,继续往前走。
其实我想说“我爱你”或者“谢谢”什么的。
我觉得我父亲有很多白发和皱纹。突然之间,我觉得他老了很多。
到了学校门口,他放下我说了句“快去教室”,然后匆匆忙忙去上班,消失在白色的世界里。
“没有你”我想哭,但是眼泪却流不进眼里,心里有一种莫名的委屈。
站在学校门口,我开始回忆和父亲在一起的片段,坐在他的背上,喊着“开车”;我也和爸爸在床上玩“超人打怪物”;大雨中,我打着伞,爸爸背着我去上学…
回忆完最后一个片段,我说:“爸爸,下雨了。”
父爱,多么珍贵。