父爱的味道初二写人作文
我一点信心都没有。整天昏昏沉沉的,胸口空荡荡的,就像没心一样。今天,我没有信心。
父亲踱了过来,轻声一笑:“今天中考。加油!”“对,对。”我虚弱地回答。“要不要买瓶激活什么的?”“不,我们的水就可以了。”说着,拿出剩下半瓶水的瓶子,开始倒水。“倒出来!听到了吗?给我倒!"父亲气得直哆嗦,双手准确地抓起瓶子,把剩下的水倒掉。剩下的水顺从地在空中跳出一道弧线。父亲不减:“你怎么能喝坏肚子?”!“我丢了脸就走了。回头看他倒水的样子,他聪明地笑了:“这倒水是什么感觉?“多好的龙虾。”
早饭后,时间到了,父亲像个孩子一样天真地笑了:“去吧,儿子!”我低声说:“走在我前面。”我父亲大步向前。七点的阳光并不是很懒,它活泼地拍着父亲的头;稀疏的头发就像沙漠中的植物,不再是碎片;头皮也暴露在外,反射阳光;以前父亲的直腰弯得像弯了的塑料板。
朦胧中,我回想起小学的时候,坐在自行车上,盯着爸爸的背影。和父亲坐在草坪上,回望天空;父亲用宽背,气喘吁吁。我去了六楼,说不累。鼻子里有股酸味,我吸了吸鼻子。父亲急忙回头,一脸关切:“鼻子塞住了吗?”我走上前去,迅速握住父亲的手。它是如此粗糙,像一张砂纸。父亲傻傻地笑了笑,一滴浑浊的汗水在额头上闪闪发光。
经历了十几年的风霜,过去坚强的父亲,变成了一个上了年纪的中年人,在这十几年里,他把他的爱投在了我身上。父亲!你像山一样爱了十几年!不自知的关心我!不仅仅是为了父亲泼的那瓶水,更是为了这份深爱,我一定要自信的走上我的舞台!放心收拾山河吧!
到了考场,我笑着对爸爸说:“谢谢你早上倒水。渴了就别忘了买瓶。”父亲轻轻点头。出生在父爱里的我,现在在舞台上展现自己,充满自信和活力…