父爱的味道初二写人作文
在我们大家眼中,母爱温柔似水,细心、细致。父爱往往是使儿女没有亲切感的爱,但我要向大家诠释一下父爱的真谛。
记得前不久,我的腿是老毛病,一变天就疼。可今年,疼的格外厉害,我在家中,不停的叫。被父亲所听到,他急忙跑过来问,你怎么了。父亲看到我痛苦的表情,手并扶着左膝盖,父亲二话不说。就开始给我按摩。但我依旧疼得很,我忍不住叫着哭着,父亲抱住我说:“孩子,别怕爸爸带你去医院”听完之后,泪是流着,但心中有温暖的保存。
我和父亲一同去医院的路上。父亲的手一直牵着我的手,没有放开过。中途我由于疼了就叫了一声:“爸爸又疼了!”父亲有二话没说,就背起了我。在父亲的背上使我感到无比的幸福。也让我再一次感受到父亲身体的温度,是那么的温暖。在那时,一切的一切都已经不重要了,而重要的是父亲那么沉重的步伐,一步一步进入我的内心,父亲是那么伟大。
到了医院,父亲马上去挂号室问护士有没有专家门诊,护士说:“晚上专家不值班,你们明天早上再来吧!”父亲很失望的说了一声:“谢谢啊!”那一句谢谢,我能感觉到父亲的心情是多么的沉重。没有专家父亲不想让我看一般门诊,于是我们父女俩就离开了。
在回去的路上,父亲说要做下来休息来一会儿。我们大概坐了五分钟。我听到旁边传来一阵凄凉的哭泣声,我回头一看,原来是父亲哭了,我害怕极了。在那一刻,我好像什么也做不了一样,只有静静的看着父亲,默默的哭泣。同时我想了许多,别看父亲是堂堂七尺男儿,铁骨铮铮的汉子,却落下了晶莹的泪珠,也叫人心疼不已……
这件事情,一直在我印象中挥之不散。父亲的细心,父亲的伟大,父亲的泪珠。在我记忆中永久的保留,这些美好的回忆,更加诠释着父爱的细心、伟大、柔弱需要被呵护。
父爱是无法代替的,无法复制的,所以说父爱无疆。我们做儿女的更需要去珍惜这份爱,好好的去爱自己的父亲,不让他受伤害。