父爱的味道初二写人作文
小草嬉戏着,花朵簇拥着,夕阳把它最后一抹光辉洒向大地时,喧嚣的城镇立刻变的安静下来,只有我一个人独自站在这美丽的黄昏下默默地流泪。
记得我曾经写过一篇《父亲,再爱我一次》的作文,那个时候,我为失去父爱而哭,今天我为重新拥有父爱而流泪——
在我看来,爸爸向来是帮着他的儿子的,可发生在寒假中的一件事,让我改变了对他的这种看法。
那天晚上,弟弟把我新买的钢笔摔坏了,为此,我和他大打出手,弟弟势单力薄,敌我不过,于是只得使出救命招数——哭,只见他往地上一躺,两腿一蹬,双手使劲揉眼,硬是挤出几滴眼泪,之后他“呜呜”地哭起来。正当我束手无策时,爸爸迅速赶到现场,不分青红皂白地对我大声责骂。他不停的说着,那一次我实在忍不下去了,便与他顶撞了起来。平日里这种事情是决不会发生的,那天我不知哪来的勇气,竟与爸爸争吵起来,“你有什么了不起的,为什么总是小看我,你有资格为人父吗?”我几乎是哭着喊出这句话,我被自己的冲动惊呆了,这是从我口中说出来的吗?我太不敢相信自己了,站在一旁的爸爸被我气得面红耳赤,一句话也答不上来。然后,我向自己的房间跑去,趴在床上痛哭起来。不久便进入了梦乡。
第二天,当我从睡梦中醒来时,一张字条躺在我的书桌上,是爸爸潇洒的钢笔字,那是爸爸给我写的:“女儿,对不起,爸爸做得过火了。原本以为孩子大点了,就可以放手了,可……也许我放得太早了,我知道你会怪我冤枉你,但我还是希望你能原谅我,因为我爱你,我的女儿。”我又一次流下了泪水,这次的泪是甜的,因为它是幸福的泪水!
清风撩起了我的长发,给我带来了许多轻松,站在风中我再也不会冷冰冰的,再也不会发抖,因为我的爸爸以他独特的方式爱着我。
感悟到父爱的我是幸福的!