父爱的味道初二写人作文
像所有人一样,我有一个爱我的爸爸。他一直在旁边默默地付出,用他那宽厚的肩膀守护着我。父爱是沉默的,他更擅长在行为上体现出来。
这个世界上对我来讲最美味的食物不是什么山珍海味,而是父亲做的焗鸡。目前无意中想起那个味道,记得一次期末考试,我抱着非常大的期待,可是最后的成绩让我非常失望,母亲在旁边安慰我。这个时候,父亲拖着疲惫的身体回来了,我原以为父亲知晓了会安慰我。但事实是残酷的,他狠狠地把我批评了一顿,我非常生气,心里想:父亲如何可以如此,不安慰我不再计较,还骂我。
到了做晚饭时,我看了父亲在做焗鸡。做焗鸡的过程非常复杂,第一把一整只鸡洗干净,往鸡肚子里塞了葱和姜等,然后拿去焗,还在鸡的旁边放了酱油,姜,五香粉等调料,要焗到差不多熟时,顿时整个房屋弥漫着香味。尽管步骤非常复杂,但是父亲都认真,仔细地把每一步做好,看着父亲那认真,仔细和忙碌的身影,忽然一股暖流涌上心头,焗好鸡之后剁成一小块就可以吃了。
我吃着父亲辛辛苦苦做的鸡,母亲忽然开口说道:“你爸啊,嘴上是如此批评你,但是他知晓你爱吃焗鸡,所以就特地请假做这个焗鸡安慰你。”这个时候,我看向父亲,他还是像平时一样吃着饭,像什么都没发生似的。听了母亲说,才知晓我错怪了父亲。
在妈妈背后,有一个沉默而伟大的爱,那就是父爱。父爱如山,壮阔庞大;父爱如海,浩浩荡荡。爸爸的爱,是我的宝藏,取之不尽,不计回报。
父爱是无私的,伟大的。
到今天我都对那只焗鸡的味道难以忘怀,由于那深深蕴含着伟大的父爱。