父爱的味道初二写人作文
人们常说:“母爱如海,父爱如山”,意思是:母亲的爱如同大海一样辽阔,父亲的爱似大山一样沉稳。即使你觉得父母的工作很忙,没时间照顾你,但你要知道,爱是要用心去感受的。
我的父亲是名人民警察,他几乎天天上班,很忙很忙,很少有时间陪我,我甚至会埋怨他,认为他忽视了我。
父亲爱吸烟,虽然他也知道这个习惯很不好。刚吸过烟的父亲身上有一股难闻的味道,妈妈和我都“嫌弃”他,离他远远的。所以,说起父亲的味道,我仿佛闻到了刺鼻的烟味,说实话,我非常不喜欢这个味道。
但有一次,我的了急性肠胃炎,吐了七次,痛苦极了。父亲焦急万分,眉头紧锁,时不时摸一摸我“憔悴”的小脸蛋儿,父亲温暖的手抚摸着我,让我感觉好受了点,同时也感受到了父爱浓浓。
连夜去了医院,工作了一天的父亲眼皮下垂,眼圈淡黑。看着父亲那双疲惫的眼睛,我心疼地问:“你困吗,爸爸?”“我不困,你呢?”“我真想睡大觉!”“那你倒在我怀里睡一会儿吧!”父亲脸上露出了微笑。躺在父亲怀里,我又闻到了那股淡淡的烟味,但奇怪的是,一点都不刺鼻,一点也不难闻,居然有股奇特的“香”味。闻着父亲的味道,我睡得很甜。
父亲的味道要用心去体会,因为父亲不像母亲那么细心,那么无微不至,而看似严肃的父亲其实真的很爱我!