父爱的味道初二写人作文
有一段时间,父亲总是萎靡不振,大白天还躺在床上鼾声如雷,鼾声连连地传进我的耳朵,影响了我的睡眠,每天都吵得我睡不着,于是,我提出让他去医院检查检查,但他不肯,我有点恼火地说:“那您能不能不打鼾了,我多少天没有睡过好觉了,还要上学呢!”一言既出,顿觉“野蛮”和“忤逆”,我怎么能用这种口气跟父亲说话呢?毕竟,他是我父亲呀。父亲的脸在那一刻像霜打的茄子似的,焉焉的,但他始终没说什么。
父亲的爱是伟大的,就在我们的生活当中处处弥漫着,用心才能看得到,这么多年来,父亲对我们的爱绝不亚于母亲,我想对父亲说:“我爱您!”
总是忘不了这样一个电视镜头:老人艰难地颤抖着嘴唇,孩子般轻轻地吐出最后两个字:“爸爸……”当时我的眼泪“哗”的就流了出来,怎么也止不住。是啊,爸爸,一个多么温馨的称呼,由一个历尽沧桑的垂危老人说出来,有着更为震撼人心的力量,然而我却不曾有过这样的心动。
我一直觉得与父亲之间有层隔膜,使我无法了解父亲,这也许是人们所谓的“代沟”吧。
转眼到了年底。父亲每天按时回家给我做饭,吃完后就让我好好睡,然后又忙别的去了。有一次,我随便问他:“你最近都在干什么?”父亲听了后愣住了,支吾着说:“没,没啥。”我突然发现父亲的眼睛浮肿得厉害,脸上还多了两个大大的眼袋,整个人都瘦了一圈,此时,我的眼睛就像晴天霹雳一样。
我明白了,我知道因为我的自私让我父亲受了这么多苦,刹那间,我觉得那层隔膜消失了,原来父亲也有爱,只是我从未察觉。我突然觉得,父亲的爱绝不亚于母亲给予的,父亲的爱是深沉的,它不像母爱那样明显,只有用心才可以体会得到。从那一天起,我懂得了父爱,也因此我的心悸动不已,或许这就是父爱的力量。