父爱的味道初二写人作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底。”每当这美妙的旋律萦绕在我耳边,我都会想起我的父亲。父爱是伟大的,也是含蓄的。如今,我们已经长大了,做儿女的难道不应该报答一下父亲吗?而我就用了行动来表达了对父亲的爱。
记得那天,老师布置了一个特殊的家庭作业:为自己的父亲洗一次脚。听了这个作业,我就犯了难,在生活中,我和父亲除了学习成绩,其他的事几乎都不怎么谈,让我给父亲洗脚,怎么好意思呢?
吃完晚饭后,我终于鼓起了勇气,对爸爸说:“爸爸,今天我给你洗脚,好吗?”爸爸听后,或许是因为欣喜,又或许是因为惊讶,他先是一愣,然后又说:“行呀!行呀!”看着父亲一脸开心的样子,我的顾虑也随之烟消云散了,随即便去端了一盆温水来。
父亲见我把水端来了,便将脚伸进了水里,与我那双柔嫩的脚不同,父亲的脚宽大、粗糙。我一时间竟难以下手去摸这双脚。但此时,我又突然想起父母以前为我洗脚的情形,便没有顾虑太多了,慢慢地将手伸进了水中,我揉搓着父亲的脚,搓着搓着,我忽然在脚后跟处摸到了一块硬邦邦的东西,根据我的经验,这应该是一块老茧。老茧?为什么父亲的脚上会有老茧?哦,一定是父亲长年累月地辛苦劳作造成的。想到这儿,我的眼角渗出了一滴泪。这滴泪,包含了我的感激,感激多年来父亲对我的养育之恩;这滴泪,包含了我的敬意,敬佩父亲长年累月地劳作却从未诉苦;这滴泪,包含了我的忏悔,忏悔我只会向父亲索取,却不懂得回报……
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底。”经过了这件事,我对这首歌的理解更加深刻了。