父爱的味道初二写人作文
父亲的爱像一本书,一本难以读懂的百科全书,摸不着。猜不透……
——题记
父亲的爱像一首诗,一首极其难懂的诗,既摸不着,又看不透;既读不懂,又难以品味;既不像母爱那样通俗易懂,又不像母爱那样艳丽照人。然而,通过生活的点点滴滴,使我慢慢读懂了深深地父爱!
记得又一次,妈妈中午在学校值班,没有回家给我们做饭。我放学回到家,一进门就看见爸爸围着围裙,在厨房里给我做我最爱吃的鸡蛋炒米饭!我一看爸爸那笨拙的样子,便忍不住笑了一声,随口说道:“还是我来吧!”我首先焖好米饭,又打了几个鸡蛋,就在锅里倒了些油,可能是锅里的水没有擦干净,油噼里啪啦地炸开了,连忙打开抽油烟机,只见抽油烟机呼呼地把油烟都吸走了,我低下头想看一看油开了没有,突然,“啪”的一声,一个小油点炸到了我的脸上,疼得我大叫起来,一旁切菜的爸爸冲过来一把关掉了电磁炉,蹲下身子,仔细地查看了我的伤势,转身从卧室里摘了一块创可贴,轻轻地给我贴上,这时候,虽然有些痛,但我的心里却暖意融融……
爸爸不仅在生活上对我无微不至地关心和照顾,在学习上也不例外。无论在我的学习习惯上,还是作业书写上,爸爸都不厌其烦地给我做了许多耐心地指导和鼓励,从而使我懂得了深深地父爱。
有一天,学校布置的作业异常地多,连手也写得酸痛了,回到家,我已是人困马乏,丝毫没有学习的兴趣,但面对那些家庭作业,我只能强打起精神继续战斗,作业也不由自主地潦草起来,这时,爸爸真好走过来查看我的作业情况,没想到让他抓了给正着,一下子把我的那页作业撕了,还严肃警告我说:“以后再这样,我会把你的本子撕了!”从此,我再也没有发生过类似情景。
这,就是我的父亲,一个让我终身受益而又难以读懂的父亲,他的爱就像大海中的灯塔,指引着我奋勇前进的道路!