父爱的味道初二写人作文
人们常说父爱如山,母爱如水,我总不以为然。
小时候,我经常与爸爸顶嘴,还经常向妈妈告状:“爸爸一点也不爱我!”妈妈莫名其妙:“怎么可能呢?”我固执地说:“看不出他在乎我呀。”妈妈笑着开导我:“那就要你自己去发现了。”
二年级时,妈妈因为工作关系要出差两个礼拜,于是提出让爸爸来照顾我的生活起居。妈妈不在家的日子里,从没干过家务活的爸爸手忙脚乱地收拾着家里,他既要上班,又要照顾我上学。爸爸为了让我吃好,总是变着花样地做饭菜给我吃;每天吃完晚饭,他顾不上看电视与休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头……
平时,我家常常在周五晚上去超市购物,当我们满载而归时,爸爸总是拎那些特别重的东西,而把轻的东西留给我和妈妈,所以我一直认为陪妈妈购物是一件轻松愉快的事儿。一次,爸爸加班,我和妈妈又去超市购物。在回家的路上,下了购物车,由于东西太多太重,不一会儿,我和妈妈就累得气喘吁吁了。我们走一会儿就放下东西休息一会儿,好不容易到了家里,我的骨头快要散架了。这时我才恍然发现:原来每次购物时,爸爸拎着重物,那看似平常的行动,不仅仅是一位父亲的责任,还凝聚了他对家人的爱。
细细品味生活中每一个细小的片段,我突然明白了,爸爸很在乎我的呀,我的确拥有爸爸的爱,只不过他从没有把“爱”字挂在嘴上,所以他的爱在我看来是“隐形”的。父爱如山,其实父亲对子女的爱就像大山一样,需要我们用心去品味,才能品尝出父爱的味道。