这天,天气十分炎热,我像往常一样去学习舞蹈。下午,老天爷突然变了脸,霎时狂风大作,乌云滚滚,如万马奔腾似的,从天边扑来,接着,电闪雷鸣,一道道像火蛇在天空中飞舞;一声声震耳欲聋的雷声,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。不一会儿,大雨像瓢泼一样倒下来,豆大的雨点落在屋顶上、地上,溅起一朵朵晶莹的水花,雨水从屋檐流下来,就像一条条奔腾的小溪。
跳舞结束了,我站在门口等爸爸来接我回家,看着来来往往的家长接他们的孩子,他们一边递上削好的水果,一边还不时关切地问:“饿了吗?”“累了吗?”哎!我的爸爸每次除了问我舞蹈是否有进步呀,回去要多练习呀什么的,从来不给我带零食。我看到这种场景,是多么羡慕呀,真希望自己也可以这样!
我转过身又望望窗外,外面的雨没喘气儿,越下越大,我感觉有点冷,希望自己能早点回到爸爸、的身边,吃上美味的晚餐……但是我觉得不大可能,因为我的爸爸平时工作比较忙,一般都在我舞蹈课结束以后才下班,因此,我总是等到最后的那一个。正当我胡思乱想时候,忽然听见一阵熟悉的脚步声,越来越近,越来越响,且有点急促,我好像获得赦免一样高兴起来,这时我看到慈祥的爸爸挥起他那双有力的大手,朝我招招。我拿起包飞快地向爸爸跑去,跑近一看,我才发现爸爸身上湿透了,脸上水珠正一滴一滴地往下流,分不清哪是汗珠哪是雨水,他戴的眼镜也变得模糊。
回去的路上,爸爸用他的温暖大手抱着我进入雨中,为了不弄脏我干净的舞蹈服,他总是把雨伞向我这边倾斜,雨水像一根根银针一样打在爸爸的脸上,爸爸却顾不了这些,这让我感觉到一股暖流在心中流淌。大雨还在继续下,就像欢快的孩子们在打水仗,我和爸爸的背影渐渐地消失在雨中。
虽然我的爸爸不像其他家长一样把自己的孩子放在手心捧着,但是他对我的爱,无时无刻不在涌现。如山,看似严肃却又深沉的让我感到无比自信和幸福,我爱我的爸爸!