我的父亲有一头浓密的短发,黑发中夹着些白发,那是岁月留下的痕迹;他还有一双温暖的大手,杂乱的手纹挡不住手心的粗糙,那是辛苦的印记。
有一次,因为我总能看见父亲每天工作完还要为我们烧饭,非常辛苦,于是我就想给他炒几道菜。我走到正在准备食材的父亲身边,说:“爸,今天让我来烧饭吧,我可以烧什么呀?”父亲笑着回答道:“行啊,那你先试着煎个鸡蛋吧。”我就兴奋地从装鸡蛋的盒子里挑了一个最大的,把它打进碗中搅拌,然后往锅里倒了油。接着父亲告诉我什么时候倒入鸡蛋,我照做了。只听见噼里啪啦的声音,顿时油汁四溅,滚烫的油飞溅到我的手臂上。“啊!”我大叫了一声。此时父亲急急忙忙地过来问怎么了,立马让我冲冷水。从父亲的表现中我感受到了他对我的担心和关怀……
记得还有一次,我端盘子没端稳,陶瓷的盘子重重地摔在了地上,小碎片满地都是。我吓得直发抖,感到很自责。我低着头,以为父亲会责骂我,但是父亲只说了句:“没事!”然后就去拿扫把,还让我先回房间,怕我受伤……
我的父亲就是那么普通,那么实实在在,没有惊天动地的爱,只有生活中的点点滴滴。是他让我知道了,爱并不需要做出什么大事。只要有心,哪怕简单的一句话,一个眼神,一个动作,都是伟大的爱!