温馨的父爱作文
父爱是一本厚重的书,承载着岁月的沧桑。父爱是涓涓细流,绕着大自然流了千百遍。父爱是我们生命中的明星,永远照耀着我们前进的道路,永远鞭策着我们奋斗。但我父亲也是!
我父亲是一个非常沉默的人。他有一张饱经风霜的脸,小耳朵和樱桃般的嘴,但唯一的区别是我父亲是秃头。所以我爸就成了我们班一些同学的笑柄,说他像个“社会人物”,其实不是。我爸爸很善良。
他从来不关心我的学习,直到他进入人生的第一天,我的学习父亲就了如指掌,非常关心我。记得最后一次,也就是最后一次期中考试,考的不好,是上初中以来最差的一次。谁知道,我爸居然来我的教室问班主任我的成绩,顿时让我大吃一惊。他平时对我很少关心,只是让我衣食无忧。其实是来教室看成绩的,但是这次我考得不好。我爸拿着分数统计表,看了一眼就走了。看着父亲远去的背影,心里突然后悔没有好好学习,好好考试。放学后,我走近父亲,他从来不流泪。其实眼里有泪,但他坚持不让眼泪流出来。面对我的低年级,父亲骂了我一顿,但每一句话都深深地刻在我的脑海里。从那以后,我告诉自己,下次期末考试一定要考好,永远不要让父亲失望。我还记得有一次,我英语得了“三等奖”,我的名字贴在学校的宣传栏上。我爸虽然没有夸我,但还是偷偷让我妈给我买了一条裤子作为奖励。
这是我的父亲,一个沉默的父亲!