温馨的父爱作文
我有一位严厉的爸爸。他老是板着脸,不经常笑,只要我什么做得不好,他就要开始“狮吼功”了。每当爸爸回家,我见到他时,就感觉两脚发抖。
每次,看到邻居家的小朋友帅气地骑着自行车,我就非常羡慕。于是我就求爸爸给我也买了一辆黑白相间的自行车。刚开始学的几天我经常摔跤。因为怕痛,我就不练了,把自行车冷落在了一边。
有一天,爸爸看见了又严厉地批评了我一顿:“当初求着让我给你买这么贵的自行车,现在呢,练了几次就不练了,你这不是浪费钱吗?难道男子汉摔了几次就怕了吗?”我只好硬着头皮又自学了起来,而爸爸一边散步,一边叼着烟,好像一点都不关心我,我摔了,他也若无其事的假装没看见。我觉得爸爸好像是一只冷血动物。
直到有一次,我和小伙伴在公园比赛骑车。一开始,我卖力地骑着,不一会儿,就到了终点,只见小伙伴都投来羡慕的目光,说:“张哲扬,你真厉害啊,骑得这么快!”旁边的大人也说:“你看这个小朋友,骑得好快啊。”这时,我别提有多高兴,也终于明白了爸爸让我自学的良苦用心,我不应该责怪爸爸,爸爸这样也是为我好,虽然严厉,但饱含了浓浓的父爱。
父爱,是一把雨伞,在为你遮风挡雨;父爱,也是一束温暖的阳光,让你生活在温暖的世界里。