温馨的父爱作文
父爱是伟大的,父爱能使你感受到快乐。
记得那一次,我们正在教室里上课,就在老师讲得绘声绘色时,外面突然下起了倾盆大雨,雨点落在地上,就像是一颗颗黄豆落在地上。
“丁零,丁零零……”一阵清脆、悦耳的下课铃声响了。我们急忙收拾好书包,像离弦的箭似的站了出去。可是,雨下得太大了,同学们只好在楼梯门口“望雨兴叹”。
过了一会儿,很多家长送伞来了。眼看着其他同学都被家长接走了,我心里很不是滋味,爸爸妈妈去哪儿了,难道把我忘记了?我焦急地望着茫茫的雨帘……
三十多分钟过去了,从远处传来了几声熟悉的喊声:“君君、君君,你在哪里啊?”我先是惊呆了,随即应道:“我在这儿,我在这儿!”爸爸看到我,急忙跑了过来,我噘着嘴,说:“爸爸,你怎么这么晚才来呀?”爸爸解释说:“君君,我来晚了,对不起!我以为奶奶会来接你,所以才……”我听了,这才把刚才的记恨抛到了九霄云外。
我和爸爸回家了,爸爸只带了一把伞,我只好和爸爸同用一把伞了,在回家的路上,爸爸总是把伞挪向我这边,我看了又挪过去,就这样,一来二去,爸爸还是把伞挪向了我这边,我对爸爸说:“爸爸,你看,你那边没有撑到伞,衣服都湿了,你挪过去吧!”“不行,你是小孩,我是大人,我没事的,你放心吧!我的身子骨硬着呢!”爸爸说。
回到家,爸爸全身都湿透了,可我呢,衣服没有淋湿一点。第二天,爸爸却感冒了。
这就是父爱,一种永世长存,永不完结的父爱。