在家中我有一位慈祥的母亲,有一位严厉的父亲还有一个古灵精怪的小弟弟。我们家中充满了爱与关心。我心里最害怕的人就是爸爸,因为爸爸教训人都非常厉害。每一次我做错了事爸爸都会把我给骂一顿,有时我觉得爸爸非常严肃,但有时爸爸也有和蔼可亲的一面。
每一次我有什么历史上不懂的都会去问爸爸,每一次爸爸都会给我仔细地讲解。我对爸爸有一种从心底里佩服的感觉。爸爸每次都说我动作慢,我自己其实也知道这个毛病,但却改不了。爸爸不管怎么说也是对我好。
我家中不仅有严父,还有慈母。
我非常喜欢我的母亲,记得有一次,我无聊极了,妈妈就教我缝了一个绣球。“首先拿一块布,然后把它剪成一块一块的。”妈妈用温柔的话语使我像进入了像蜜的世界一样。妈妈灵巧的手很快就完成了一个绣球。由于我太小,跟不上妈妈的节拍,妈妈就开始拿着我的手做。很快我也做好了一个。做好了紧接着就是踢绣球了。妈妈连续踢了好几个,但我却一个也踢不了。我踢不了可以用手扔。我向高空一抛然后眼睛盯着球再接住,玩得正起劲,突然用力过度把绣球抛到了房顶上。我哭了起来,妈妈过来把我搂到怀里,用温柔地语气说:“没关系,我们可以重新做一个。”就这样我靠着自己的努力又重新做了一个。
父母不管是怎么教育我们都是爱我们、关心我们。