爱有很多种,有老师的爱,有同学的爱,有母亲的爱,还有父亲的爱。父亲的爱,犹如大海上的灯塔,为我指明道路;父亲的爱,犹如一棵大树,为我遮风挡雨。
我的爸爸是一个不爱说话,做事默默无闻的人,但是,他很爱我。有一次,我晚上发烧了。妈妈还在上班没有回来,可家里没有退热贴了。于是,爸爸对我说:“凯心,爸爸出去买退热贴,一会儿就回来,你自己在家休息一会儿。”我说:“好,那你要快点儿回来哦!”爸爸答应后,一路小跑地去,又一路小跑地回。爸爸回到家后,我看着他头上留下来了一滴滴汗珠,我知道,这些汗珠里包含了爸爸对我的爱。
爸爸不仅关心我,还教会了我要勇敢。还记得那是一次国庆放假。爸爸带着我去大理石门关的玻璃桥玩。我看了看那座桥,心想:不就是用玻璃搭的桥嘛!爸爸带我走向桥,爸爸说:“一会儿你带着我走,你走在前面!”我爽快地答应了。我牵着爸爸的手,先把一只脚踏上去,只听见“咔嚓”一声,下面的玻璃要碎了,我吓得收起那只踩在玻璃桥上的脚。爸爸在一旁偷偷地笑了。“还是我带着你走吧!”爸爸说道。爸爸带着我向前走,边走边鼓励我:“加油!这玻璃很结实的,不会摔跤的。”我听了这话,勇敢地向前走着,就这样,我成功地走完了这个玻璃桥。
爸爸对我的爱是无微不至的,体现在生活的每一个细节上。就这样,渐渐地,我默默地读懂了父亲对我的爱。