”我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。“班队课上,大家投入地唱着《感恩的心》,心情久久不能平静。此时的我眼前不经浮现出曾经的那一幕又一幕:
三年前,那时的我刚成为一个懵懵懂懂的一年级的小学生。开学第一天,爸爸骑着自行车带我去报道,完后又载我去北山河公园兜风。那是我平生第一次坐自行车,不知道把脚放在呼呼旋转的车轮旁边十分危险,竟毫无意识地把脚随便踏在了车轮旁边的一个支架上,”嘎吱“自行车突然停住了,”爸爸,我的脚被夹住了!“我又惊又怕地喊。爸爸听了,迅速下车并蹲下身,把我的脚小心翼翼地从车轮钢丝间拔了出来,随即用最快的速度带我回家。到家后,爸爸焦急地问这问那,不停地俯下身观察我的脚,还心庝地问我要不要去医院检查。我连连摆手说不用。瞧,爸爸对我多关心啊!