父爱作文300字
每个人都有父母,是父母给予我们生命,我们的生命里融入了她们无私伟大的爱。
一个深秋的傍晚,爸爸骑着自行车带我去外婆家。半路上,老天爷就像故意和我们过不去似的,突然刮起了大风。我穿的单薄,哪经得住冷风狂吹呀?不一会儿,我就浑身冷得直打哆嗦,但始终不向爸爸说,因为爸爸穿得比我还少。“啊——嚏”我扛不住寒冷,突然打了个喷嚏。爸爸连忙停下车,“冷也不吱声!”他略带责怪地说,“你看看,都着凉了!”爸爸马上脱下西装披在我身上。“爸,我真的不冷,刚才是因为……”“别说了,我身体好得很,你看大街上就我一个人穿衬衫,多时髦呀!”我知道,爸爸幽默中包含着深深的父爱。走了一段路,又一阵狂风吹过来了,爸爸打了一个寒颤,我的眼角不觉湿润了……
父爱如洪水般涌向我们——毫不保留;像大海一样围绕着我们——博大宽容;似温泉一般沐浴着我们——温馨体贴!