父爱的作文
唉,天下有许多爱自己孩子的父亲,可是,每个父亲所做的都是不同的,他们或许都是爱孩子的,但是我的父亲就是一个奇怪的人,他看起来似乎从不会在乎你,可是他却为了你,默默承受了这一切。
我家庭在开始的时候生活有些困难,妈妈为了让我吃好点,穿好点,不让我的童年有一丝的阴影,她变的很节俭,我还为了这件事,说过妈妈,她却什么也没说,也没骂我,也没怪我,只是沉默。
可是爸爸却是不同的,他喜欢喝酒,对于他来说酒就是他的命,我们家生活已经有困难啦,他还是一直喝酒,每天下班回家就是去商店买一瓶白酒,晚上喝,他不顾我们的感受,我们叫他不要喝啦,他根本不听,他情愿拿钱去买酒,也不给妈妈去买衣服,我看着妈妈身上的那件衣服已经穿了长时间啦,是时候该换新衣服啦。
为了这件事,我变得很讨厌爸爸,讨厌他做的一切,讨厌他身上的味道,有一晚上,他一如既往的拿着一瓶酒回家,他不知道,那晚,妈妈生病了,很严重,妈妈才刚刚吃药睡下啦。我忍不住啦,我冲过去骂他:“你知不知道妈妈病了,你还去买酒。”我拿起他的酒扔下了楼,他先走到房间看了一眼,看见妈妈正在睡觉,他就出去了,过了一会儿,他又重新拿着一瓶酒回来啦,我憎恨他,我也没管他啦,我就回房间,把门摔的发出重重的响声,外面也没动静啦,他只是一个人坐在沙发上,默默的擦着眼泪。
后来我半年难得和爸爸说上一句话,不是没有机会,是我一看见他,我就会走开,每次从他的眼睛里看出了这么多的无奈,我心里有一种莫名的伤心,但是很快被我忽略啦。
直到春节的晚上,我趁爸爸出去了一会,拿起他的酒,想摔下楼去,但是我没有,我想尝尝这酒到底是什么味道,可以让爸爸这么留恋,这么喜欢。我一喝,惊呆啦,这不是酒,是一瓶白开水,我明白啦,爸爸一直在喝的就是白开水,他一个人莫名的承受了这么多的委屈,而我还那样对他。我眼眶湿润啦。
在吃年夜饭的时候,我突然站起来,对着爸爸说:“谢谢你这些年来为大家所做的一切,我敬你一杯,不过这次是真酒。”爸爸呆掉了,反应过来的时候,看着他眼睛里的那份激动,和一份被人揭穿谎言的无绰的眼神。爸爸,您为我们做的太多啦太多啦。
我谢谢爸爸能让我的童年没有阴影,没有悲伤,没有痛苦,只有一份开心、快乐。爸爸。谢谢您。
父爱的作文 篇4
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……