父爱的作文
布满繁星的夜空下,父子二人迎着刀割般的寒风走在回家的路上……那是我和老爸的身影。
刺骨的寒风不停地吹打着父子俩,我穿的有点少,寒风似一个调皮的小孩儿一个劲儿地往我衣袖里钻,让我感到这初春的晚上好像是又回到了冬天。我努力忍受着寒风的吹打,就像是一个战败的将军在尽力守卫城池,不让敌人攻破。
然而这一阵阵寒风好像在给我作对,最终攻破了我的“防守线”,吹得我溃不成军。弄得我整个身子好像在跳踢踏舞,又好像被雷电劈了一下,瑟瑟发抖。
“阿嚏!阿嚏!”鼻涕好似一个叛军,企图跑到寒风那边去,于是从它们的专属通道中流了出来,脑子也好像承受不住寒风击打,顿时像被谁打了一拳,头昏眼花的,眼前只有一颗颗小星星围绕着我,好像在跳草裙舞。
“你没事吧,乐乐。”一个温柔的声音从我耳畔传入。“我…我没事。”我努力假装没事,可是我的腿好像看不懂我的心事,依旧走着醉步。老爸好像看出了我的破绽,开始埋怨起我来:“一看就是装,给,穿上吧!”说着就脱下了他的外套,让我穿上。“等等,爸,难道你不冷吗?”我一脸疑惑地看着老爸。“不,我没事,我不冷。”老爸虽然这么说,但事实绝不是这样的。我想把外套还给他,但老爸的一再要求,使我不得不穿上了外套。
穿上外套的一瞬间,我的头居然不昏了,身体也不冷了,心头立刻涌上一阵暖流,刚刚还被寒风吹红的脸蛋顿时恢复了常色。刚才出现的所有症状居然都奇迹般好多了。
我思索着:为什么会这样呢?我想,这就是父爱的力量吧!父爱如山,不要以为他们不会表达,其实他们做的每一件事都是为了你好,就像是这件充满父爱的外套。