父爱作文300字
人们都说母爱是无私的,而我觉得父爱也是如此。
父爱如山,在你遇到困难时,为你遮风挡雨;在你需要帮助时,总是默默的协助;在你做错的时候总是与你耐心分析。
上周,下了晚自习,暴雨倾盆,我被隔离在学校门口的走廊上,我该怎么回呢?我背着书包望着窗外的瓢泼大雨发呆。哎,父母到今晚十一点才能回家,看来今天我要变落汤鸡了。
雷声轰鸣,一道道闪电在空中划过,整个天空都被照亮,雨越下越大,我如同热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
人渐渐走光了。我沿着走廊慢慢向雨中走去,正准备冲到雨中时,出现了一个湿淋淋的身影,这个身影是那么的熟悉,原来是爸爸。爸爸来接我啦!
可爸爸只有一把伞,他把伞的大部分盖在我身上,而自己的肩膀却都在外面。我尝试去推动他的胳膊,让雨水可以少打在他身上一些,可如山的父爱使他的胳膊坚硬无比,无法推动。
一滴,两滴,雨水不断的打在爸爸身上,滴在他的脸上,他的衣服已经湿透了,我的眼眶也渐渐湿润。我似乎感受到父亲暖暖的温度恰似春日里一丝阳光,温暖着我。
父爱就像绿叶,默默无闻的关爱着红花,保护着红花,使孩子在爱的沐浴下茁壮成长。