父爱作文300字
小时候听到大人给小孩唱《世上只有妈妈好》这首歌,我就一直认为母爱最伟大,可是自从我读了《感悟父爱》这本书时,我改变了观念,世上不止母爱伟大,父爱也很伟大!
记得书中有篇《父爱是我一生吃不完的麻糖》。讲了“我”出生在偏僻的农村,每次父亲出门,我都让父亲给我买点麻糖,所以“我”就厌烦了,父亲知道后,再没给我买麻糖。到父亲临终前,还指着那袋没给我的麻糖,遗憾的“走”了。此时我已经泪流满面,父亲不会表达那份年浓厚的爱,只能满足女儿的要求。可想而之父爱是多么伟大啊!
生活中,我的父亲为了我的作文水平提高,到处奔波,辛辛苦苦给我办了个图书证,可是我不领情——先开始我在父亲的督促下我每天都会去看,后来由于父亲工作忙,没时间看着我就没再看书。
没过多久,父亲又想了一条办法,父亲说“你不看课外书也行,但是要看语文书。”
贪玩的我晚上做完作业后,就到电视机旁看电视,把看语文书这件事早早的忘了。父亲问我,我每次都找借口,不是说忘记,就说作业多没时间。
同学门不要忽略了一种爱——父爱!