父爱作文
小时候,我总是想为什么只有“世上只有妈妈好”而没有爸爸好!难道只是母亲一个人抚养我们吗?我今天来介绍一个人,他呢!就是经常用他那双大大的手牵着我,我摔倒他过来抱我的爸爸!那一天,10月9日,爸爸的生日。我愧疚极了,天啊,粗心的我忘记了爸爸的生日,在爷爷的提醒下,我才记起来。虽然,爸爸有生日,但他不经常过!每次问他,他老是说都那么大了,还过什么生日!
比起之前为母亲过生日时的那份隆重,老爸的待遇实在是相差太远了。妈妈生日的前一个月,我就开始构思如何给她一个惊喜,生日那天有蛋糕,有礼物,还有一桌子我自己做的美味佳肴。母亲节,我用自己积攒的零花钱,给妈妈买了满满一束红色康乃馨,妈妈笑得眼就像一个弯弯的月牙。就连感恩节的卡片上,也是从来只有妈妈的名字……
爸爸的生日,是淡淡的,淡得几乎没有痕迹,没有花,没有礼物,也没有蛋糕,永远都是那么的冷清清。现在长大了,总觉得自己这样很自私!为什么爸爸的生日是这样!
猛然回眸,才发现,我欠爸爸的情,永远也还不尽。
我当然明白,读书到深夜,迷迷糊糊中是爸爸用那双温暖的还带淡淡皂香的大手,把我的头轻轻托起,小心翼翼地松开我头上的橡皮筋,生怕我醒来,再将我的被子掖好,叹口气,默默离开。
是他我考试考不好时,他鼓励我,我能考好!给我一个眼神,希望我能加油!我考好时,爸爸嘴角露出一点点的笑容,我知道爸爸是不希望我骄傲自满,只停留在这,原地踏步!
可他的生日,我竟然都没有送过礼物。爸爸喜欢什么呢?我不知道,思来想去,我才想起爸爸喜欢吃棒棒糖。
棒棒糖,平平常常的棒棒糖,它不像太妃糖那样味浓芳香,也不像巧克力糖那样厚重绵长。
第二天,我买了六袋棒棒糖,用漂亮的包装纸仔仔细细地包起来,再用拉花系起来,很想对爸爸说一声“我爱你”,可又怕望着不苟言笑的爸爸时,说不出口,于是,我在淡紫色的卡片上小心翼翼地写道“Iloveyou”,如此简单的一句话,我写了一遍又一遍,看着正厨房忙碌的父亲,不时用袖子擦擦那冒出来的水滴,回想着往日点滴,我的眼睛轻轻湿润了,终于写下一行端端正正的字:“我爱你,爸爸!
我将礼物送给了爸爸,不善言辞的他只是默默地收下了礼物,表情很平淡,可我分明看到了他脸上一闪而过的快乐与欣慰。
人们常说父爱如山,而我却认为父爱更像棒棒糖,只要一点点,就让人甜到心底。爸爸在这我对你说:爸爸,我爱你!谢谢你这么多年对我的照顾!您是我的第一个启蒙老师!