父爱作文
都说父爱如山,母爱如水。父爱如山一般的大,但是并不多言,而我的父亲却不一样。
我的父亲和别人的不一样,十分爱把心中的感情表达出来,现在我已经上了初中了,周围的一切事物基本都发生了变化,出了我父亲,他还是像往常一样多嘴。每当我放学后,进入父亲的车内,在我耳边总会立刻冒出了一句话,不是慰问我累不累而是说“今天你默写多少分啊?”等我回答完他的问题后,总是出现两种情况,一是我仿佛在天堂,二是我仿佛在地狱。
一次,平常在家烧饭的母亲不在家,我十分不开心,因为是想可能今天我吃不到可口的饭菜了。忽然,一阵匆忙的脚步声打破了我的思想,原来是爸爸来了,只见他满头大汗,汗珠如豆粒般大小,嘴里叫着:“好累!”但是他的脸上还是充满了开心的表情,等到他到我身边时他说:“我能吃简单的,但是可不能让你吃不好啊。”我满脸怀疑的说:“你会做饭菜吗?”他拍拍胸脯信心十足的说:“不太会,但是我一定可以的。”刚说完他就去厨房了。
在我在写作业的时候,总能听见厨房里冒出来一些不悦耳的甚至不堪入耳的声音:油炸声,锅具声,碗筷声······当然还有他那碎碎念的说话声。当时我在想:如果发生意外我改怎么办······哎如果爸爸不在家那家里可该多清净啊。
过了好一会,父亲叫到:“儿子快来吃饭了。”我到厨房后看到有好几样菜,而且它们跟我当初想的一样一定是“抽象派”,但是还是有一点出乎我意料的,因为我没想到这些菜的“抽象”能怎么抽,我无奈的说的:“哎,我不饿,不吃了。”说完我就慢悠悠的向房间走去了。在我还没到时,却听见父亲房门的关门声,我想:刚刚我那样,父亲却没有数落我。他不在说话了,开始我还觉得清净了许些,但是后来越来越不习惯耳边没有他的数落或者夸赞了,心里总感觉少了些什么东西似的,此时我的脑子满是厨房那些已经凉了好久的菜了,忽然间体会到了父亲的良苦用心他的努力。他刚刚这么努力的为我做菜,而我却十嫌弃,他现在一定不好受。我慢慢的走到了他的房门面前,打开了门,真诚的对父亲说了声“对不起”,他这才洋溢出笑容,笑的是那样灿烂,那样开心。我那是终于明白了父爱时时刻刻的围绕在我身边,只是我没有用心去感受。
从那刻起,我感受到了家里充满了父爱,只不过这是不寻常的父爱。