雨,下个不停,我打开那扇窗户,看着这洋洋洒洒的雨滴,我不禁入神,忽然,一滴雨水打在脸上,凉凉的,有一种说不出的感觉。这种感觉在心间漫延,勾起了我对父亲的思念。
三年前,我还是充满稚气的孩童,那时,我们一家三口其乐无穷,每逢节假日,都会团聚在一起,开开心心,享受着乐趣。只是有一天,我放学回到家,看见父母都坐在沙发上一言不发,我一问才知道,父亲要被调到遥远的广西工作,顿时泪水模糊了双眼……
从那以后,每逢夜暮降临,我都会凝望夜空,看那皎洁的月亮。此时,孤独的心便不由的颤动。我希望这轮明月能够把我的思念传给远在广西的父亲,希望他能读懂我的心。
小时候,父亲对我百般呵护,致使我与父亲如朋友一般,也使父亲的形象逐渐在我的心中扩大,我清晰地感受到了父亲对我那比天高比海深的爱。
刚开始父亲走的那几天,我天天梦到他,以至半夜醒来,寻找父亲。后来,我学会了坚强,把思念埋藏于心间,但父亲那伟大无私的爱在我的心中荡漾……
太多的伤,难诉衷肠,叹一句当时只当是寻常。
雨,还在下,我的思念亦不断。雨中一个模糊的背影在晃动,但我知道是错觉。
雨下整夜,我的爱溢出就像雨水;院子落叶,跟我的思念厚厚一叠……