父爱作文
人们常说,父爱是一座山,即使有一阵狂风暴雨来,它也能为我们挡下;父爱是一缕阳光,它能让你在寒冷的冬天也能温暖如春;当你委屈时,父爱就是一个鼓励牌;当你受伤时,父爱就是一把保护伞。父爱和母爱一样,他不求回报。
记得在一个周三的下午,放学后,我走出教室,却发现外面下着滂沱大雨,而我却没有带伞。我在门口等着,突然看到一个身影:他身穿蓝色上衣,举着伞飞快的向我这边跑来。我定睛一看,原来是我的爸爸!他一过来就焦急的问我有没有淋到,但我却发现爸爸的背上湿了一大片。看到这一幕,我的眼睛模糊了。
记得在一次考试中,我的成绩很不理想。我垂头丧气的回到家,原以为会挨一顿臭骂。但是爸爸看了我的试卷后没有生气,反而平静的问我:“你对这次考试的成绩满意吗?”我摇了摇头。“只要上课认真听讲,课后好好复习,你就能取得很好的成绩。”于是我暗下决心,一定好好听讲,认真复习。所以,在之后的几次测试中,我的成绩提高了很多。这些收获都离不开爸爸对我的爱和鼓励。
父爱不像母爱那样热烈,它似一缕春风拂过我的脸颊,像一盏明灯照耀着我前行的路。父爱给我勇气,给我力量,让我披荆斩棘,一路前行。