父亲的爱作文
有人说父爱如一盏明灯,照亮我们前行的路;有人说父爱如一把伞,为我们遮风挡雨;我说父爱如一碗爽口的面条,时时刻刻温暖着我们的心
那是一个阴天,我的心情也如天气一样阴暗—一我与好朋友在电话里吵了一架。我躺在床上,一边生着闷气,一边看着书。时间过得飞快,我饿得有气无力,却不好意思出去吃饭。这时,父亲推门而入。他端着一碗热气腾腾的面条,对我说:“别生闷气了,快把这碗面条吃了吧!”我望着可口的面条,肚子马上“咕噜咕噜叫起来。我连忙接过面条,刚吃了一口,就把碗放下了,说:“真是的!这面条这么烫,怎么吃?”父亲却念叨着:“别急!别急!你等一下!”说完端着碗走了出去。我继续躺在床上,惬意地翻着书。过了一会儿,我感到口渴,便走出房间,拿着水杯往厨房走去。这时,我看见父亲站在厨房里,手拿两个碗,互相倒来倒去,想把面条弄凉。我再也控制不住自己的情感,心头一热,眼前模糊了。
父亲的爱是神圣的、伟大的。
我十分愧疚,以前我总以为父亲为我做什么事都是应该的,所以把父亲当成佣人一样使唤。我错了,请您原谅!最后,我在这里说一声:“爸爸,我爱您!